Топленое масло подходит для жарки намного больше, чем сливочное. О том, как правильно выбрать этот продукт, рассказал Роспотребнадзор Петербурга.
В отличие от сливочного масла, которое при нагревании может начать дымиться и терять свои полезные свойства, топленое остается стабильным даже при высоких температурах. Это делает его оптимальным выбором для приготовления блюд, требующих интенсивной термической обработки.
Масло, которое прошло процесс томления, должно соответствовать высоким требованиям к качеству. Для его производства используется сливочное масло, которое соответствует ГОСТу по химическому составу, массовой доле жира, влажности и консистенции. В составе продукта допустимо присутствие пищевого красителя каротина, антиоксидантов и питьевой воды.
Следует учитывать, что, несмотря на полезные свойства, топленое масло является довольно калорийным продуктом. Рекомендуется употреблять его в количестве не более 25 граммов в день. Его можно использовать для приготовления различных блюд, таких как каши, овощи и бобовые. Также его можно просто намазать на хлеб или хлебец.