Немецкие ученые выявили опасную пищевую добавку Е-407. Об этом сообщили на сайте DZD, посвященном исследованию диабета.
Исследователи установили, что пищевые продукты могут представлять угрозу для жизни из-за содержания в них добавки Е-407, он же каррагинана. Эта добавка способна нарушать работу кишечника у животных, что приводит к развитию хронического воспаления, образованию язв и повышению уровня сахара в крови.
Также она влияет и на человека. Эта пищевая добавка применяется в производстве самых разнообразных продуктов, от детского питания и молочных продуктов до мясных и рыбных изделий, которые можно найти в супермаркетах.
В ходе научного исследования с участием добровольцев было установлено, что Е-407 может вызывать воспалительные процессы в головном мозге, язвы на слизистых оболочках, диабет и другие болезни.
В молочных продуктах, мясных изделиях, кондитерских, а также в напитках и детском питании может содержаться каррагинан. Профессор Роберт Вагнер сообщил, что исследование продемонстрировало негативное воздействие Е-407 как на людей, так и на животных. Исследователи подчеркнули необходимость продолжения изучения влияния каррагинана на организм человека.