МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Врач Белоусов рассказал о последствиях задержки в переваривании пищи

Скорость переваривания пищи у каждого человека индивидуальна. Фото: МК в Питере

Проход пищи вдоль пищеварительного тракта обычно занимает от 14 до 58 часов. Но бывают случаи задержки в переваривании.

Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгений Белоусов пояснил РИАМО, что у каждого свое время переваривания пищи. Оно зависит от нескольких факторов, включая типы потребляемых продуктов, генетику и состояние здоровья.

«Задержка в переваривании пищи может влиять на состояние всей пищеварительной системы. Может появиться чувство тяжести в животе и метеоризм, неприятные послевкусовые ощущения, а аппетит, наоборот, пропасть», — пояснил врач.

Белоусов также добавил, что разные продукты могут потребовать разное время для переваривания. Некоторые могут быть более сложными структурно, что требует больше времени на их разложение. 

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах