Для профилактики инсульта нужно ежедневно съедать не менее 500 граммов овощей и фруктов. Об этом рассказала в интервью «Газета.Ru» эндокринолог, диетолог Елена Чуракина.
Специалист отметила, что овощи и фрукты содержат клетчатку, а главное — витамины, минералы и антиоксиданты. Все они помогают снизить всасывание холестерина.
Чуракина добавила, что для профилактики инсульта необходимо есть орехи, льняное масло и рыбу. Кроме того, стоит избегать большого количества соли и ограничить употребление изделий из белой муки, отказаться от газировки и конфет.
Лишний вес также может выступать провокатором инсульта, поэтому стоит питаться умеренно, отметила врач.
Ученые ранее доказали способность средиземноморской диеты замедлить старение мозга. Подробнее в нашем материале.