Близятся майские праздники, а значит, скоро петербуржцы откроют сезон шашлыков. Врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер рассказал «ФедералПресс», из какого мяса лучше всего готовить сезонное блюдо, чтобы не навредить пищеварительной системе.
Врач посоветовал выбрать нежирные сорта мяса для приготовления шашлыка: идеально подойдет курица или индейка. Также для обжарки на мангале подойдет рыба, потому что ее проще готовить, а количество полезных веществ такое же.
При покупке мяса важно уделить внимание дате и текстуре. Гастроэнтеролог напомнил, что шашлык с магазинным маринадом хранится значительно меньше, в отличие от свежего мяса.
Шашлычный стол на природе не может обойтись без овощей. Гастроэнтеролог Владимир Неронов объяснил, что организму человека жизненно необходимы огурцы, помидоры и картофель. Эти овощи богаты полезными микроэлементами.