Фасоль и ферментированные продукты могут способствовать достижению долголетия. Об этом рассказал американский исследователь феномена долгожительства и автор книг о здоровом питании Дэн Бюттнер, пишет издание Daily Mail.
Ученый изучил нескольких небольших регионов мира, в которых больше долгожителей, чем в других и выяснил, что эти люди правильно питались. Речь идет, по мнению исследователя, об ограничении в рационе животного белка и употреблении большого количества бобовых и овощей.
Богатые белком и клетчаткой фасоль, чечевица и горох помогают кишечнику оставаться здоровым и правильно работать, считает американский ученый.
Еще одним важным принципом правильного питания для долгих лет жизни является разнообразие. Кроме того, человек должен включать в рацион ферментированные продукты: маринованные огурцы, кефир, йогурт.
Чередование последних со свежими овощами и фруктами будет способствовать хорошему иммунитету благодаря всем необходимым витаминам и минералам, входящим в растительную пищу.
«МК в Питере» ранее рассказывал, что кетодиета вызывает головную боль и упадок сил.