Укроп очень часто используют в кулинарии. Он не только обладает приятным вкусом, но и весьма полезен для здоровья. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу.
Укроп очень богат витаминами. Так, в укропе в два раза больше витамина C, чем в цитрусовых. Флавониды и фитонциды, содержащиеся в этих зеленых веточках, не дают бактериям размножаться и помогают сохранить молодость. Кроме того, в укропе содержаться витамины E, P и группы B. Эфирные масла укропа улучшают пищеварение и помогают повысить аппетит. Также антибактериальные свойства помогают организму побеждать инфекции.
При этом важно помнить, что все полезно в меру, укроп – не исключение. Осторожность следует проявить гипотоникам и беременным женщинам, посколько большое количество этого растения может понизить давление и вызвать гипотонус матки.
В Роспотребнадзоре петербуржцам также напомнили о пользе грейпфрута. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также помогает сбросить лишний вес. Подробнее об этом читайте в материале «МК в Питере».