Грейпфрут – не только кладезь витаминов, но и полезный продукт для похудения и укрепления иммунитета. О самых ценных свойствах этого фрукта рассказали в пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора.
Грейпфрут – хороший помощник для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. В белых перегородках его плодов содержится растительный компонент, который придает фрукту пикантную горчинку. Именно он обманывает организм и заставляет его сжигать жир, даже будучи сытым.
Еще одно полезное свойство продукта – укрепление сердца и сосудов.
«У людей, которые ели грейпфрут три раза в день в течение шести недель, наблюдалось значительное снижение артериального давления и уровня «плохого» холестерина», – отметили в ведомстве.
Грейпфрут богат антиоксидантами – веществами, которые помогают восстанавливаться клеткам и замедляют процессы старения. В плодах содержатся витамин С, бета-каротин, ликопин и флавоноиды.
Регулярное употребление продукта помогает и при диабете. Оно способно предотвратить резистентность к инсулину, которая и приводит к недугу.
Фрукт помогает укрепить иммунитет и снизить риск образования песка и камней в почках. А еще грейпфрут можно использовать как необычное дополнение к привычному меню.
«Из грейпфрута можно делать не только сок. Он прекрасно дополняет и другие продукты в блюдах, добавляя в них приятные кислинку и горчинку», – добавили в Роспотребнадзоре.
Ранее «МК в Питере» рассказывал, как правильно выбирать ягоды.