МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Нутрициолог Свиридова объяснила, как справиться со стрессом с помощью правильного питания

Зеленые овощи повышают стрессоустойчивость. Фото: «МК в Питере»

Врач-нутрициолог Елена Свиридова в разговоре с RT объяснила, как справиться со стрессом с помощью правильного питания.

Так, есть ряд продуктов, которые наиболее важны при стрессе и переутомлении. В их число входит брокколи, салат, капуста и щавель.

«Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в этих овощах, помогают организму восстановиться после стресса», – посоветовала медик.

По словам специалиста, научно доказано, что зеленые овощи повышают стрессоустойчивость и очищают организм от токсинов. Еще внимание стоит обратить на оранжевые овощи, они богаты витамином А.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах