МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Куриный против грибного: какие супы лучше есть зимой

Рыбные супы богаты витаминами, йодом, фосфором и жирными кислотами. Фото: «МК в Питере»

В холодное время года нам обычно хочется теплой и сытной пищи. Суп отлично подойдет для зимнего обеда или ужина. Управление Роспотребнадзором по Петербурга объяснило, какие супы лучше есть зимой.

Рейтинг самых полезных зимних вторых блюд возглавляет суп из куриной грудки. Мясо птицы содержит много белка и мало жира. А бульон из курицы быстро восстанавливает силы и отлично усваивается.

Как объяснила пресс-служба Роспотребнадзора, супы на мясном бульоне тоже полезны. Но лучше покупать нежирное мясо. Самая «дурная» репутация у супов из копченостей, так ка они очень калорийные и жирные.

Рыбные супы богаты витаминами, йодом, фосфором и жирными кислотами. А вот супы из овощей – это отличный источник клетчатки. Грибные супы наполнены белком и клетчаткой. Также они обладают низкой калорийностью.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах