Рыбные консервы — удобный продукт для быстрого потребления. Однако в них содержится много соли. Об этом сообщил диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Бобунов.
Он пояснил, что перекусить рыбок из консерв лучше, чем купить фастфуд. В продукте содержатся белки, жиры, йод, фосфор, калий, кальций и омегу-3. Однако продукт содержит малое количество перечисленных элементов.
Рыба должна быть в собственном соку, а вот продукт в масле и томатном соусе лучше не есть. Консервированная рыба вредна солью. В том случае, если человек ест ее изредка — она не навредит, однако частое употребление может быть чревато.
Есть такую рыбу лучше с чем-то несоленым — картофелем, гарниром из крупы, салатом. Об этом написала «Москва24».