МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Врач перечислил ягоды с наибольшим количеством витаминов, необходимых зимой

Облепиха богата витамином Е. Фото: pixabay.com

Зачастую зимой многие испытывают гиповитаминоз — нехватку витаминов в организме. Кандидат медицинских наук и семейный врач Сергей Чудаков перечислил богатые полезными элементами ягоды.

По словам специалиста, особенно полезны клюква, черная и красная смородина, брусника и облепиха. Если есть возможность, их можно подготовить заранее и заморозить, чтобы в холодное время года к ним был доступ.

Так, в черной смородине много витамина С, в облепихе — витамина Е и бета-кератина. Также большую роль играют листья, их можно засушить и заваривать чай. Об этом написала «Газета.ru».

При этом есть ряд продуктов, от которых лучше отказаться зимой. «МК в Питере» писал, что «тяжелые» виды мяса лучше не употреблять.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах