Есть продукты, которыми можно заедать стресс без вреда для организма. Об этом в беседе с «Радио 1» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
По ее словам, грамотно подобранный рацион – усиленный правильными жирами, насыщенный магнием – а также нормальный сон, теплая пища и принятие ванные с магниевой солью могут помочь справиться со стрессом.
В частности, в список полезных в этом плане продуктов входят орехи, постоянное их употребление помогает восстановить нехватку нужных компонентов – магния, антиоксидантов и микроэлементов. Однако покупать их нужно в скорлупе. Наиболее подходящими вариантами становятся пекан, макадамия и кедровые орехи.
Стоит обратить внимание на теплую пищу, например теплую овощную смесь. Помимо этого, нужно включить в рацион первые блюда. Все это поможет быстрее насыщать организм и не переедать.
Полезны будут блюда с тыквой, а также ягоды: клюква, облепиха, брусника, голубика. Мясо тоже можно и нужно есть, но его стоит сочетать со свежими овощами, причем в двойном размере.