Отечественные автомобили времен Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации можно будет увидеть на полях XXV Петербургского международного экономического форума.
В экспозицию «Отечественное автомобилестроение», представленную музеем Гаража особого назначения ФСО России, войдут исторические автомобили, воистину отражающие этапы его становления.
Из раритетов императорских времен будет экспонироваться шасси знаменитого «Руссо-Балта» С-24/40 — первого по-настоящему серийного отечественного автомобиля. Эпоха 1930-х годов представлена первым малолитражным легковым автомобилем — НАМИ-1. Здесь же легендарный ЗИС-101 — представитель первого поколения советских лимузинов, выпускавшийся с 1936 по 1941 год. Наступление космической эры совпало с новыми тенденциями в автоиндустрии: знаменитый ЗИЛ-111 стал первым советским автомобилем с оригинальной V-образной «восьмеркой» и автоматической трансмиссией с гидромеханической передачей. Последнее поколение легковых ЗИЛов относится к семейству с индексом 4104: помимо транспортного обслуживания членов Политбюро ЦК КПСС они использовались в качестве машин для охраны и спецсвязи. Особый интерес у посетителей вызовет AURUS Senat Limousine — новейший представительский автомобиль, обслуживающий высших руководителей государства. Публике покажут шасси «Единой модульной платформы», демонстрирующее унификацию узлов и агрегатов моделей марки AURUS. Завершит экспозицию молодежный родстер «Крым», созданный специалистами МГТУ им. Н. Э. Баумана.
Экспозиция «Отечественное автомобилестроение» будет работать в уличной зоне F (F46), расположенной между Конгресс-центром и Павильоном F.
Организаторы рассматривают свое участие в ПМЭФ-2022 как возможность рассказать о богатой истории отечественного автомобилестроения, обсудить вопросы музейно-выставочного обмена, организации выставок в регионах России и за рубежом, а также инвестиционного и спонсорского участия в текущих и будущих проектах. Организатор: Музей Гаража особого назначения ФСО России.
Все оперативные новости о подготовке ПМЭФ-2022 - в официальных соцсетях форума.
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 166 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp.
Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.