Многие дети, выдавливая зубную пасту из тюбика, представляли себя космонавтами. «МК в Питере» рассказывает, как завтракают-обедают современные космонавты из разных стран в космосе.
Тяжелые условия космического полета предъявляют особые требования как к рациону питания, так и к входящим в его состав продуктам. Но несмотря на это, в меню российских космонавтов входит более 300 блюд. Среди них каша, борщ, картофельное пюре со шницелем. Большая часть блюд и правда подается к космическому столу в тюбиках.
Итальянские космонавты на орбите предпочитают есть национальную кухню своей страны. Они даже привезли на орбиту настоящую космическую кофеварку, которая способна делать кофе в условиях невесомости. А вот японцы предпочитают лапшу. Ученым пришлось потрудиться, чтобы создать космический рецепт, передает «Нева.тудэй».
В честь Дня космонавтики «МК в Питере» поговорил с советским и российским авиационным спортсменом и космонавтом Сергеем Крикалевым и узнал, чего ждать от космической отрасли в ближайшем будущем.