МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Брокколи, морсы и печень: как правильно питаться в феврале

Прежде всего стоит уделить внимание продуктам с большим количеством витамина С. Фото: canva.com

Сбалансированное питание в конце зимы имеет особое значение для организма человека. Петербуржцы уже больше трех месяцев сталкиваются с температурными «качелями», с нехваткой солнечного света, а также с «Омикроном». Из-за этого эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова рассказала, какие продукты питания необходимо включить в февральский рацион.

Прежде всего стоит уделить внимание продуктам с большим количеством витамина С. К таким продуктам относятся морсы из облепихи, шиповника, смородины и рябины. Также стоит употреблять в пищу киви, квашеную капусту, хурму, запеченный картофель и цитрусовые.

Для восполнения витамина А необходимо есть говяжью печень, яйца, шпинат, бобовые, орехи, батат, морковь, рыбу и помидоры, передает «Нева.тудэй».

Также необходимо уделить дополнительное внимание питанию про «Омикроне». Врач Сергей Чудаков считает, что во время болезни стоит отказаться от фастфуда, пирожных, конфет. Какие продукты стоит добавить в рацион больного, читайте в материале «МК в Питере».

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах