Новогодние каникулы в России подходят к своему завершению, скоро настанет пора разбирать нарядную елку и убирать все праздничные украшения. «МК в Питере» рассказывает, как хранить елочные игрушки и гирлянды, а также куда можно сдать живую елку.
Самый популярный способ хранения елочный шаров – в пластиковом контейнере или картонной коробке. Закрытые емкости защищают все украшения от пыли и повреждений. Если вам понравился такой способ, то можно использовать старые картонные коробки из-под обуви, а пластиковые купить в магазине.
Кто-то хранит украшения для елки в коробке из-под винных бутылок или бокалов, их можно найти в любом магазине, где продают алкоголь или посуду. В такой коробке есть специальные перегородки, это упростит вам хранение елочных шариков. Если у вас под рукой нет таких коробок, всегда можно сделать перегородки из картона самостоятельно.
Еще шары небольшого размера можно держать в контейнерах из-под яиц. Такая емкость очень удобна, не нужно дополнительно создавать перегородки и подкладывать бумагу или ткань, чтоб стеклянные игрушки не разбились.
Как хранить гирлянды
Часто самое мучительное при украшении дома – это разматывать новогоднюю гирлянду. Чтобы упростить украшение квартиры можно сразу гирлянду намотать на какую-то плотную основу, чтобы она не запуталась.
Для этого можно использовать:
- картонный держатель от одноразовых полотенец;
- любая картонка;
- плотный пакет;
- вешалка для одежды.
Куда сдать елку
После Рождества в Петербурге появятся около 40 пунктов приема новогодних елок. Сбор и последующее дробление организуется на добровольных началах.
Организация сбора стала возможной благодаря районным предпринимателям, которые предоставляют место сбора, оплачивают транспортировку до дробилки и дальнейший развоз щепы. Как правило, опилки используются, как подстилка в конно-спортивные клубы и приюты для животных.