МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Денис Клявер: «Петербург для меня и есть место силы»

26 ноября на телеканале ТВ-3 стартует показ нового караоке-шоу «Вы поете великолепно». Суть проекта состоит в том, что участники из народа объединятся в команды под руководством двух звездных гостей и течение четырех раундов будут соревноваться, набирая баллы за выступления.

Идея шоу напоминает правила караоке: участники выступают на сцене и исполняют свои любимые песни, читая текст на бегущей строке. По завершении всех этапов компьютер подсчитает набранные очки и определит победившую команду. Главный приз – денежное вознаграждение, которое рассчитывается по принципу: 1 балл = 1000 рублей.

Среди звездных наставников будет певец и участник группы «Чай вдвоем» Денис Клявер. В новом интервью он поделился впечатлениями от съемок, а также рассказал о своих творческих планах.

– Расскажите, пожалуйста, о своих эмоциях во время съемок шоу? Что запомнилось больше всего?

– Название говорит само за себя, формат программы великолепный! Во-первых, безумно интересный, во-вторых – он лишний раз доказывает, что внешний образ вообще ни о чем не говорит. Либо у меня интуиция не очень хорошая. (смеется.) Хотя мне, честно говоря, было не принципиально. Мне кажется, в караоке как раз приходят люди, которые непрофессионально этим занимаются, для них очень важно оттянуться душой в прямом смысле этого слова. Это не совсем про ноты, идеальное звучание и какое-то музыкальное образование. На самом деле, если задуматься, это показательная история, того, что популярная музыка, и те песни, которые находят мощнейший отклик аудитории, вдохновляют, вызывают различные эмоции, заставляют радоваться или грустить – должны быть написаны от сердца! Так что, думаю, сердечная атмосфера в этом шоу однозначно присутствует, этим, безусловно, и запомнился сам проект.

– Есть ли у вас любимые сериалы или шоу?

– Все, что связано с мистикой и загадкой – всегда вызывает интерес, тем более у творческого человека. Так что, конечно, есть любимые. Какой-то конкретно сериал сейчас не могу назвать, но мистика и ужасы – это разные вещи. Я люблю мистику – такую позитивную загадку.

– Посещаете ли вы в свободное время караоке с друзьями? Если да, то сколько баллов получаете за исполнение? Как вы в целом относитесь к караоке?

– Признаюсь, ходить в караоке не люблю. Если и пел там, то высоких баллов не получал. А так в целом, если не для себя к караоке отношусь замечательно. Как уже сказал – это отличная возможность для людей оттянуться, кайфануть. Ведь есть такое понятие – как право голоса, и вот как раз люди, у кого это не является основной профессией, абсолютно у любого это право существует в караоке, и они могут его использовать на сто процентов.

Фото из личного архива

– Ведущие проекта - Ольга Серябкина и Тимур Батрутдинов. Встречались ли вы ранее на проектах? Общаетесь ли с артистами в реальной жизни? Какие у вас отношения?

– Ольга и Тимур – прекрасные артисты, и как ведущие они замечательные. Задача ведущего априори – создать теплую и гостеприимную атмосферу, и у них это, на мой взгляд, очень хорошо получается. И кстати, они отлично смотрятся в дуэте. Гостеприимные, душевные и искренние, соответствующие, на мой взгляд, программе 100 из 100 баллов. (смеется.)

– Часто ли Вы бываете в родном Санкт-Петербурге? Есть ли у Вас «место силы»?

– Петербург для меня и есть место силы – независимо от того, в каком районе я нахожусь. Этот город для меня – всегда приятные воспоминания. Если говорить про детство, – это Пушкинский район. А как становление – это Купчино, – детство-юность. И безусловно, центр – великолепен и завораживает своей архитектурой, я уже не говорю про музеи и другие места, которым славится наш прекрасный Санкт-Петербург.

– В клипе на песню «Половинка» сюжет построен вокруг раритетной «Волги». Почему выбрали именно ее?

– Хотелось чего-то яркого, самобытного, прикольного в наш век автомобильного разнообразия. И как раз такие ретро-машины из прошлого вызывают больший резонанс и привлекают внимание, нежели какая-нибудь самая последняя и модная тачка. Потому что это обыденно – в хорошем смысле слова, а «Волга» – история, она выделяется, и при этом это не про понты, как и песня. Да и вообще все мое творчество – не про понты. Хотя «Половинка», в принципе, не моя, но была в моем прочтении вместе с диджеем Димиксером.

– Когда ждать Ваши новые песни? Они будут сольные или в дуэте «Чай вдвоем»?

– Теперь будут песни и сольные, и дуэтные. Совсем скоро мы со Стасом получаем «Золотой граммофон» за нашу новую совместную работу «Нежная» – спасибо дорогим слушателям и нашим поклонникам. Это наш первый дуэтный «Граммофон» за последние 13 лет, а в общем счете у Чая будет седьмой. Чему мы безумно рады.

– Ваше первое появление в мюзикле состоялось именно в родном городе, в постановке по любимому произведению «Мастер и Маргарита». Планируете ли Вы еще выступать в театре? В какой роли?

– Для меня в принципе любимо все то, что связано со сценой – независимо от прочтения – музыкального или актерского или музыкально-актерского, как, например, мюзикл.

Я не могу назвать конкретные планы, но есть один, связанный с папиным мюзиклом «Пророк», и сейчас мы потихонечку начинаем приближаться к его реализации. Надеюсь, скоро будет более конкретная информация, которой я обязательно поделюсь.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное