Вице-губернатор Петербурга отчитался: город к ЧМ-2018 готов

Уже совсем скоро на поле «Санкт-Петербург Арены» выйдут сборные Ирана и Марокко

14.06.2018 в 14:43, просмотров: 343

Пять команд избрали Питер и его окрестности местом базирования на время ЧМ-2018. На встрече с журналистами вице-губернатор Владимир Кириллов, возглавляющий городской штаб по проведению чемпионата мира, отчитался о готовности к мундиалю.

Вице-губернатор Петербурга отчитался: город к ЧМ-2018  готов
На подготовку к чемпионату мира ушло 100 миллиардов рублей. Фото: sputnik-abkhazia.ru / Нина Зотина

Ледового побоища не будет

По словам господина Кириллова, город к чемпионату мира готов. При этом даже социальные программы не пришлось свертывать. Просто удивительно, где нашли свыше 100 миллиардов рублей! Именно в такую сумму эксперты оценили затраты из городского бюджета на футбольный праздник.

Хотя какие могут быть разговоры о деньгах, когда к нам приедут мастера кожаного мяча из Ирана и Марокко! В Ленинградской области будет базироваться сборная Англии, фанаты которой в британских СМИ пообещали что-то среднее между Ледовым побоищем и Куликовской битвой при встрече со своими российскими коллегами. По словам господина Романова, правоохранительные органы готовы к любым попыткам испортить футбольный праздник питерцам. Кто-то просто не пройдет через границу, а те, кто попытается организовать фанатские битвы, будут нейтрализованы.

Более того, решение о запрете жарить шашлыки в парках и садах во время чемпионата мира будет неукоснительно контролироваться. И даже после завершения чемпионата мира запрет сохранится.

Пиво по цене виски

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин с гордостью рапортовал об уникальных технологиях на новых станциях метро, которые открылись к последнему тестовому матчу на «Санкт-Петербург Арене». На «Новокрестовской» работают 450 видеокамер с искусственным интеллектом. По изображению потенциального нарушителя они выдают все данные о нем, включая прописку и место постоянной работы. Господин Харлашкин привел впечатляющий пример. Даже рабочих из Северной Кореи, которые трудились на строительстве станции, система распознала. Хотя это иногда и пограничникам не удается.

Радостные известия и для болельщиков. Кроме официальной фан-зоны, которую откроют на Конюшенной площади, будут действовать еще две: на «Ленэкспо» и у спорткомплекса «Юбилейный». Официального статуса у них не будет, но посмотреть футбол в хорошей компании ничто и никто не помешает. Если, конечно, вы не собираетесь нарушать правила общественного порядка. В официальной фан-зоне обещают пиво. Правда, по цене виски в обычных кафе.



Партнеры