Будущее ФК «Тосно» в тумане

На то, чтобы устранить выявленные недостатки и сохранить профессиональный статус, у клуба осталось время до конца мая

30.05.2018 в 15:36, просмотров: 535

В год проведения чемпионата мира по футболу спортивная тематика на ПМЭФ была в почете. Компания, которая является спонсором футбольного и хоккейного ЦСКА, выставила на своем стенде Кубок Континента, вручаемый победителю регулярного чемпионата КХЛ. Удивительно, что из Татарстана не привезли Кубок Гагарина. А вот на стенде Ленинградской области на почетном месте красовался Кубок России по футболу.

Будущее ФК «Тосно» в тумане
Тренер "Тосно" Дмитрий Парфенов уже попрощался с клубом. Фото: fctosno.ru

Вот только журналисту ведущего спортивного издания страны не дали задать губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко вопрос о будущем футбольного клуба «Тосно», завоевавшего почетный трофей. Пресс-секретарь губернатора с блеском выполнила роль цензора, знающего, о чем можно, а о чем нельзя спрашивать руководителя инвестиционно привлекательного региона. Корреспондент «МК» в Питере» оказался настырнее, но и от его прямого вопроса губернатор ушел. Александр Дрозденко сказал лишь: «Рано говорить о судьбе команды». А через несколько дней будет поздно. Ведь футбольный клуб из Ленинградской области не прошел с первой попытки лицензирование в РФС. На то, чтобы устранить выявленные недостатки и сохранить профессиональный статус, у «Тосно» осталось время до конца мая. Между тем, у команды долги по зарплате перед футболистами за два с половиной месяца и непогашенная задолженность перед «Зенитом» за переход Евгения Чернова. Главный тренер Дмитрий Парфенов, под руководством которого был завоеван Кубок России, уже подписал контракт с «Уралом». Расторгли соглашения с «Тосно» и те футболисты, которые могут без проблем трудоустроиться в более благополучные в финансовом отношении клубы. Ситуацию вокруг команды прокомментировал даже Виталий Мутко, принявший участие в исполкоме РФС. Мол, поиграл бизнесмен несколько лет с футбольной игрушкой — и надоело. Пришлось встречаться с губернатором и принимать меры, чтобы команда доиграла до конца чемпионата. Она еще и Кубок при этом выиграла. А что дальше?

Обладатели Кубка России несколько месяцев живут без зарплаты. Фото: fctosno.ru

Желающие помочь обладателю Кубка России сохранить профессиональный статус пока не проявляют себя. И понять их можно: нужно ведь еще и громадные долги погасить, которые прежними владельцами сделаны. Губернатор Дрозденко готов предоставить в распоряжение «Тосно» стадион в Рощино, на котором будет тренироваться во время ЧМ-2018 сборная Хорватии. Даже какие-то преференции спонсорам предоставить обещает. Да только желающих все равно не находится. Уж больно дороги сегодня футбольные игрушки. 




Партнеры