В России стартует Европейский турнир по футболу для людей с ментальными нарушениями

Впервые Россия принимает Европейский турнир по футболу (7х7) Специальной Олимпиады, который пройдет с 22 по 27 апреля в Санкт-Петербурге

23.04.2018 в 19:09, просмотров: 1176

Игры пройдут на футбольном поле манежа «Зенит» и в них примут участие спортсмены из Латвии, Литвы, Белоруссии, Азербайджана, Черногории, Македонии, Фарерских островов, Словакии, Хорватии, Австрии, Швейцарии, Казахстана, и Узбекистана.

В России стартует Европейский турнир по футболу для людей с ментальными нарушениями
Фото: Кристина Родина

«Мероприятие подобного уровня – это результат многолетней работы и международное признание Специальной Олимпиады России. Напомню, что в ходе подготовки Турнира к нам в Россию приезжали специалисты из Европы для профессиональной оценки мест проведения соревнований, мест проживания и культурной программы Турнира. Отрадно, что именно Санкт-Петербургу была оказана честь проведения Европейского турнира по футболу. Все мы знаем, что Северной столице есть чем удивить гостей, уверен, что эта неделя для наших атлетов и гостей станет незабываемым событием весны 2018 года», - отметил Депутат Государственной думы РФ, президент Специальной Олимпиады России Юрий СМИРНОВ.

Всего Северная столица планирует принять более 160 атлетов Специальной Олимпиады Европы/Евразии, а также порядка 100 человек различных делегаций, в состав которых входят: тренеры, медики, волонтеры, члены семей атлетов, а также их друзья, которые, мы уверены, с радостью посетят Санкт–Петербург и смогут не только поболеть за своих атлетов, но и насладятся культурой города.

Россию на этом турнире будут представлять команды из Вологды, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые были выбраны путем жеребьевки. Отметим, что за право принимать участие в Европейском турнире поборолись 15 российских футбольных команд из различных регионов России, таких как: Смоленская, Вологодская, Московская, Омская, Новосибирская, Тюменская, Владимирская области, а также команды из республик Татарстан, Удмуртия и Дагестан.

«Участие в таких соревнованиях позволяет нашим атлетам встретить новых друзей, получить спортивный опыт и радость побед. Мы рады, что футбольные матчи Специальной Олимпиады в Санкт-Петербурге станут стартовыми в череде мероприятий Чемпионата Мира по футболу ФИФА. Мы надеемся, что 2018 год запомнится не только фанатам большого футбола, но и людям с ментальными нарушениями», - подчеркнул Депутат Государственной Думы Юрий Смирнов.

Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Ее основная задача – средствами физической культуры и спорта адаптировать и реабилитировать людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни в обществе. Международное движение Специальной Олимпиады было создано 50 лет назад. В России движение существует более 25 лет, сегодня оно активно поддерживается Министерством спорта РФ и многими Всероссийскими федерациями по разным видам спорта.




Партнеры