Главный тренер «Зенита» может уехать из Петербурга уже в мае

Прощальные гастроли итальянца в России

18.04.2018 в 17:48, просмотров: 682

После окончания матча против «Анжи» Роберто Манчини отчитался о своей недавней поездке в Рим. Упомянул о встрече с сыновьями. Не преминул заметить, что навестил в итальянской клинике Александра Кокорина и Эммануэля Мамману. Умолчал только о своем визите на виа Грегорио Аллегри. Если кто не знает, именно там расположен офис Федерации футбола Италии.

Главный тренер «Зенита» может уехать из Петербурга уже в мае
В "Зените" уже активно ищут замену Роберто Манчини. Фото: fc-zenit.ru

На Апеннинах футболу уделяется огромное внимание, и от местных репортеров не ускользает ни один шаг более или менее известных людей. В Риме, Милане и Турине все убеждены, что уже 20 мая Манчини подпишет контракт и возглавит «Скуадру Адзурру». Уверены в этом и руководители «Зенита». Не афишируя своих усилий, они сейчас активно ищут замену итальянскому специалисту, рассматривая в качестве приоритетного варианта зарубежного тренера. Вот уже 15 лет в Санкт-Петербурге только такие и работают. Есть, конечно, и, можно сказать, революционный план В с приглашением молодого и перспективного российского тренера.

Правда, верится в его реализацию с трудом. Руководители «Зенита» привыкли, что приглашенный ими главный тренер, получая карт-бланш на трату немалых средств на трансферном рынке, должен дать результат практически сразу же. Работа на перспективу, умение подождать и дать возможность раскрыться российским подопечным — это не про «Зенит». Хотя сейчас для питерской команды важнее достойно завершить сезон имени Манчини.

После осечек «Спартака» и ЦСКА у «Зенита» появился великолепный шанс завершить его в ранге призера чемпионата России и участника будущей Лиги чемпионов. Правда, сам синьор Роберто не гарантирует решения этой задачи. Ведь для усиления линии атаки нужно было приобрести Лионеля Месси или Криштиану Роналду, а приобрели Антона Заболотного.

 




Партнеры