Благодаря петербургскому врачу, «Бессмертный полк» впервые прошел по Антарктиде

Первое в истории шествие по льдам организовал хирург из Северной столицы Михаил Воронцов.

10.05.2018 в 12:36, просмотров: 489

8 мая 32 работника станции Новолазаревская прошли с табличками от въездных ворот станции до ее неофициального символа — большого круглого щита с изображением названия станции и картой материка.

Благодаря петербургскому врачу, «Бессмертный полк» впервые прошел по Антарктиде
Михаил Воронцов каждый год приходил с семьей на шествие в Петербурге. Будучи по работе в Антарктиде, мужчина решил не нарушать традицию. Фото: vk.com

Как рассказал один из организаторов акции, врач Михаил Воронцов, он каждый год с семьей ходил на торжественное шествие в родном Петербурге.

— В этом году, раз уж День Победы пришелся на зимовку, мы подумали, чем хуже шестой континент, раз «Бессмертный полк» шагает по всей планете? — рассказал Михаил.

Согласование с руководством прошло быстро. Начальник станции Юрий Нездеров идею подчиненных одобрил. Таблички с фотографиями и портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, сотрудники станции подготовили заранее. В назначенное время колонной выдвинулись по намеченному маршруту.

Таблички с портретами родных полярники подготовили заранее. Фото: vk.com

Шествие закончилось у неофициального символа полярной станции Новолазаревская. Фото: vk.com

В шествии "Бессмертного полка" в Антарктиде приняли участие 32 полярника. Фото: vk.com

После первого в истории Антарктиды шествия полярники организовали праздничный обед, на который приехали их коллеги с соседней индийской станции Майтри. А вечером исследователи вместе посмотрели салют ко Дню Победы.

Фотографиями с первого шествия "Бессмертного полка" в Антарктиде поделился коллега Михаила, петербуржцец Сергей Тимофеев.

Небольшим фотоотчетом с шествия поделился исследователь из Санкт-Петербурга Сергей Тимофеев. Фото: vk.com