Спич Роберто Манчини после матча с «Амкаром» затмил монологи Мирчи Луческу

У главного тренера свое мнение по поводу причин, по которым команда "не сыграла"

12.03.2018 в 14:26, просмотров: 791

«Зенит» возобновил выступление в чемпионате России домашним матчем с «Амкаром». Многие поспешили еще до его начала записать в актив команды Роберто Манчини три очка, столь необходимые для погони за умчавшимся осенью на всех парах «Локомотивом». Только пермская команда, находящаяся в зоне переходных игр и бедственном положении в плане финансирования, на «Санкт-Петербург Арене» сотворила сенсацию

Спич Роберто Манчини после матча с «Амкаром» затмил монологи Мирчи Луческу
Фото: fc-zenit.ru

Хотя, скорее, можно говорить о том, что питерский клуб выступил в роли футбольного Робин Гуда, подарив нулевую ничью пермякам. За весь матч питерцы нанесли всего три удара в створ ворот.

«Зенит» не сыграл — виноват арбитр?

Впрочем, у Манчини иное мнение.

«Лучшим на поле был арбитр Владимир Сельдяков. Он вообще лучший в России, в Европе, в мире», — заявил итальянский специалист сначала в обязательном флэш-интервью после окончания встречи, а затем и на пресс-конференции, где эмоциональная откровенность совершенно не обязательна. Кроме претензий, связанных с удалениями Александра Ерохина и Доменико Кришито, главный тренер «Зенита» высказал недоумение: «Этот судья обслуживал последний матч с участием нашей команды в Грозном, а сейчас его снова назначили». В остальном синьор Манчини остался доволен действиями своей команды, которая не проиграла клубу, напомним, находившемуся на 13-м месте в турнирной таблице, не имеющему гарантий финансирования до конца сезона и лишившегося за два дня до матча главного тренера Гаджи Гаджиева.

Корреспондент «МК» в Питере» поинтересовался, а как, собственно, собирался «Зенит» выигрывать, если за весь матч сумел создать у ворот гостей один голевой момент. Между прочим, уже в компенсированное время, играя вдевятером. В ответ Манчини снова заговорил о супостате со свистком. Сразу же вспомнились многочисленные претензии в адрес судейского корпуса со стороны Андре Виллаш-Боаша и пламенные речи Мирчи Луческу, обличавшего «московское» судейство. Манчини держался целых двадцать туров. Не сетовал ни на лимит, ни на поля, ни на календарь и даже на судей обратил внимание всего один раз после поражения в кубковом поединке от питерского «Динамо».

Почему же синьор Роберто «сломался»? Ведь каждая из четырех карточек, показанных Ерохину и Кришито в отдельности, с трибун смотрелась абсолютно естественно. Да и российский полузащитник, покидая поле, не спорил с арбитром, а сетовал на себя. После завершения игры исполняющий обязанности главного тренера «Амкара» Вадим Евсеев и отданный «Зенитом» в аренду в пермский клуб Александр Рязанцев слово в слово повторили: «Ничего у питерцев сегодня не получалось, вот и срывались на грубость». Как, впрочем, и фанаты, забросавшие голкипера гостей Артура Нигматуллина монетами. Тот даже пошутил, что мог бы пополнить свой бюджет, ведь зарплату в Перми задерживают.

Докупили, да не всех

Еще один вопрос Манчини был задан о дебюте Магомеда Оздоева. Итальянский специалист ответил, что это был не лучший матч новобранца «Зенита». Естественно, ведь Оздоев впервые в своей карьере играл на позиции левого полузащитника, куда его отрядил Манчини. Да и сыграться с партнерами за считанные дни, проведенные в новой команде, Магомед не успел. В этом, наверное, тоже виноват арбитр Сельдяков.

Наконец-то из уст Манчини прозвучал и тезис о том, что руководство «Зенита» не купило двух-трех крайне нужных футболистов. Закупки, произведенные летом, как-то уже подзабылись. Срочно требуется усиление состава, да еще и российскими футболистами. Как тут не вспомнить, что на протяжении последних лет те же речи мы слышали из уст других иностранных специалистов, приехавших поднимать питерский футбол!

Вообще, последний раз обещание работать с уже имеющимися игроками давал в первый сезон своей работы с «Зенитом» Лучано Спаллетти. Впрочем, и он быстро сориентировался в российских реалиях и превратился из тренера в менеджера по закупкам. Конечно, винить иностранных тренеров в том, что они на полную катушку используют «эффективный газпромовский менеджмент», не стоит. Кто же откажется тратить миллионы евро с помощью проверенных агентов, а также с ведома и даже одобрения руководства! Вот только желательно еще и результат давать.

Правда, в случае, если дать не удастся, всегда можно найти объективные причины. Вот уже и рефери стали мешать «Зениту». Следом, если вспоминать Луческу, в виновниках окажутся питерские журналисты. Вопросы задают не те, да и с почтением отзываются о Юрии Семине, который почему-то продолжает оставаться тренером.




Партнеры