КХЛ пора перестать позиционировать себя в качестве бизнес-проекта

Похоже, он давно превратился в политпроект на три буквы

09.03.2018 в 21:00, просмотров: 1347

Все-таки комиссар НХЛ, той, которая Национальная Хоккейная Лига, Гэри Беттмэн проявил политическую дальновидность, не дав разрешения на паузу в регулярном чемпионате сильнейшей лиги мира в олимпийском сезоне. Ну выиграл бы Сидни Кросби в составе «Кленовых листьев» очередной олимпийский титул. Только вот мог бы он после этого рассчитывать на перенос матчей даже не плей-офф Кубка Стэнли, а регулярного чемпионата ради того, чтобы принять участие в многотысячном митинге в поддержку действующего премьер-министра Канады?

КХЛ пора перестать позиционировать себя в качестве бизнес-проекта
Илью Каблукова очень воодушевляют митинги. Фото: ska.ru

Подвинуть матч — такая мелочь...

А свежеиспеченный олимпийский чемпион Илья Каблуков заявил, что митинг в поддержку Владимира Путина придал эмоций. Ведь столько народу пришло! Ради того, чтобы митинг посетили хоккеисты СКА и ЦСКА, матчи первого раунда плей-офф с участием «армейцев» перенесли на день. Олимпийским чемпионам это только на руку. Дополнительный день для того, чтобы отойти от всего, что сопутствовало триумфу в Пхенчхане и последовало за ним. Ну а то, что болельщикам, заранее купившим билеты, пришлось менять свои планы, а телевидению выкручиваться из ситуации, когда в один день проходят сразу шесть матчей Кубка Гагарина, это такие мелочи!

Это у них там, в Канаде и США, в случае переноса концерта приходится платить бешеные неустойки, а у нас запланированные в Ледовом выступления Елки (это певица такая) и Ирины Аллегровой можно спокойно перенести на другие даты из-за сдвига времени проведения хоккейных матчей. Да и вообще, пора уже отказываться от тлетворного влияния Запада. Пусть в Америке НХЛ — это серьезный бизнес-проект, где учитывается множество интересов. У нас тоже есть НХЛ, та, что Ночная Хоккейная Лига, в которой блещет результативностью Владимир Путин.

Ну, а КХЛ — это серьезный политический проект, у истоков которого, как выяснилось, стоял лучший бомбардир нашей, российской НХЛ. И не нужно заморачиваться выравниванием класса команд. Кубок Гагарина должен завоевывать тот клуб, где играют 15 олимпийских чемпионов. В крайнем случае, тот, который делегировал в Пхенчхан автора победного гола в олимпийском финале против сборной Германии.

Вот с митингом, правда, политтехнологи не доработали. Представляете, как эффектно смотрелось бы на большом экране в Москве прямое включение из Ледового дворца в Санкт-Петербурге, где на лед выехали бы 15 триумфаторов Пхенчхана в свитерах с соответствующими призывами! Намного эффектнее, чем их выход на сцену. И козыри отдельных критиканов, вещающих о неуважении к болельщикам и больших финансовых потерях, были бы выбиты.

Время избавляться от балласта

В руководстве Континентальной Хоккейной Лиги сейчас идут разговоры о том, что нужно избавляться от балласта. Давно пора. Только не от тех клубов, где растят необходимых для митинга олимпийских чемпионов, а от команд, представляющих государства — члены НАТО. Зачем они нужны, когда возвращаются времена легендарной хоккейной «Красной машины», о которой многие уже стали забывать. Как и о популярной во времена ее больших побед речевке. Правда, футбольной: «Гол в ворота итальянцев забивает Балтача. Это личная заслуга Леонида Ильича!»

Для тех, кто не в курсе, Сергей Балтача — это защитник киевского «Динамо», блиставший в чемпионатах СССР и изредка забивавший в еврокубках, а Леонид Ильич Брежнев — генеральный секретарь ЦК КПСС в эпоху главных побед советского хоккея.




Партнеры