Ювелиры показали на фестивале модель Петергофа с рубинами и сапфирами

Уникальные по редкости и цене ювелирные украшения может увидеть каждый петербуржец.

26.01.2018 в 17:16, просмотров: 709

Сегодня в Северной столице открылся фестиваль «Наследие Фаберже». Это не просто выставка ювелирных изделий. Здесь можно увидеть авторскую коллекцию «Носимый фарфор», украшения на природную тему из коллекции «Флора и фауна», проект «Кушать подано» и многое другое. Но, пожалуй, изюминками фестиваля стали два проекта.

Ювелиры показали на фестивале модель Петергофа с рубинами и сапфирами
Фото: jdmis.net

Первый – янтарная коллекция, в которой есть изделия, посвященные чемпионату мира по футболу 2018 года. Например, бутсы, мячи, вратарские перчатки и волк Забивака – символ мундиаля.

Чемпионату мира 2018 года посвящена коллекция из янтаря. Фото: Любовь Матняк

Вторая – коллекция украшений, воссоздающих Верхний и Нижний сады Петергофа. При правильной раскладке они представляют собой карту этого культурного объекта. Так колье «превращается» в канал, идущий от Финского залива к каскаду фонтанов. Есть браслет, в очертаниях которого легко угадывается Большой дворец. Кольца и серьги с бриллиантами – это павильоны и фонтаны. Кстати, на каждое изделие нанесена подпись Петра I.

Правильно выложенная на бархат коллекция повторяет карту Верхнего и Нижнего садов Петергофа. Фото: itd1.mycdn.me, http://peterhofmuseum.ru

- Наши авторы так были вдохновлены посещением Петергофа, что решили создать свое, ювелирное, видение этих парков. Над созданием коллекции трудилось 50 мастеров, - сообщил представитель ювелирного холдинга, создавшего копию Петергофа, Юрий Толмачов.

В одну коллекцию (а всего из 11) входит 26 предметов. Ориентировочная стоимость каждой – от 30 миллионов рублей. Девять «собраний украшений» были проданы в российские и иностранные частные коллекции. Еще одна была подарена государственному музею-заповеднику «Петергоф». Последняя представлена на выставке фестиваля «Наследие Фаберже» и ее может увидеть каждый желающий. Продлится он до 4 февраля.

 

КСТАТИ

По словам организаторов мероприятия, на фестивале представлены самые необычные ювелиры современности, работающие с разными материалами и технологиями. Это и камнерезная пластика, и посуда из драгоценных металлов, и изделия, декорированные цветной эмалью.

При этом у любого гостя есть возможность посетить мастер-классы по изготовлению ювелирных изделий, которые потом можно будет забрать домой.




Партнеры