Эффективность чиновников повысят премиями

Областные деньги в следующем году потратят на благоустройство и электронный документооборот

27.12.2017 в 12:53, просмотров: 2840

Накануне Нового года в администрации 47-го региона подводили итоги. Помимо традиционных статистических отчетов об освоенных средствах и выполненных планах, глава области Александр Дрозденко наметил несколько новых тенденций в развитии области. Среди них — сокращение чиновничьего аппарата и пешеходные дорожки в каждом городе.

Эффективность чиновников повысят премиями
Фото: 47news.ru

Новый музей о блокаде

2017-й стал для Ленобласти ярким на события. Регион отметил 90-летие с размахом. Помимо торжественных мероприятий, были выполнены важные для него программы — начиная от обновления дорожного покрытия на стратегически важных трассах и заканчивая благоустройством дворов и общественных пространств.

По словам губернатора Александра Дрозденко, область достойно представила свою инвестиционную и туристическую привлекательность как на российских, так и на международных площадках, с гордостью отметила свой юбилей и 125-летие Выборгской епархии, на празднование которого приехал патриарх Кирилл.

Продолжится чествование исторических событий и в следующем году: «Год начнется с грандиозного открытия национального музея, посвященного 75-летнему юбилею Прорыва блокады Ленинграда, — рассказал Дрозденко. — Площадка призвана рассказать молодому поколению о бессмертном подвиге тех, кто сражался с врагом на ближних подступах к Ленинграду, кто отбросил фашистов от культурной столицы нашей Родины».

Перерыв для госслужащих — 15 минут

А реформы в регионе Дрозденко решил начать с головы — с администрации региона. В частности, на Суворовском, 67, изменится система премирования. На сегодняшний день ситуация такова, что все сотрудники, в зависимости от должности, получают одинаковые премии. А иногда страдают только те, кто попадает в «черные списки». Дрозденко поставил задачу разработать понятную всем сотрудникам систему премирования. Кроме того, премии будут приходить с некоторой задержкой, дабы оценить эффективность чиновника.

Главное, что, по словам губернатора, в результате административной реформы количество чиновников должно сократиться на 150–200 человек. А их эффективность повыситься. По мнению главы Ленобласти, чиновники должны более рационально использовать время, а задержка в их рабочем графике не может превышать 15 минут.

В частности, Дрозденко возмутила информация о том, что заказать один пропуск на Суворовский, 67, занимает один человеко-час. Он сделал вывод, что, получается, за один рабочий день можно оформить только семь-восемь пропусков. И это неправильно.

Миллионы закатали в асфальт

Масштабные денежные вливания коснутся областных дворов и улиц. Речь идет о благоустройстве. За 2017 год благоустроено 132 двора и 42 общественных пространства в 23 городах области. Дрозденко обещает выделять на эти цели по миллиарду рублей в течение пяти лет ежегодно.

Правда, не обошлось и без курьезов. Так, например, в Сланцах более 35 миллионов рублей, доставшихся городу на благоустройство, в буквальном смысле закатали в асфальт. Во дворах вместо клумб, скамеек и фонтанов появилась ровная серая поверхность. Правда, чиновники утверждают, что это всего лишь первый этап и с новыми вливаниями появятся и остальные атрибуты развитого общественного пространства. По их словам, все дворы в Сланцах настолько разбиты, что сперва нужно справиться с жижей и грязью, а уж потом цветы сажать. Правда, как сажать цветы в асфальт, они, видимо, тоже не подумали.

Однако, по версии Дрозденко, уже сейчас в каждом городе Ленобласти должны появиться пешеходные улицы, оборудованные всем необходимым для отдыха, включая зоны с бесплатным Wi-Fi-интернетом. Гатчине в рамках этой программы уже пообещали новый городской сквер.