Аргентинский защитник «Зенита» Эмануэль Маммана поделился впечатлением о Петербурге

27.12.2017 в 12:59, просмотров: 7212

Петербургские аргентинцы «Зенита» постепенно осваиваются в России. И делятся впечатлениями о жизни в нашей стране и Северной столице. Один из таких новичков — защитник Эмануэль Маммана.

«Постепенно привыкаю»

— Я все еще знакомлюсь с городом и командой. «Зенит» — топ-клуб, всегда играет в еврокубках. Моему переходу способствовал тот факт, что здесь уже находились другие аргентинцы. Тут непростой климат, но сам город очень красивый, и я постепенно к нему привыкаю.Меня приняли очень хорошо в команде. Могу сказать несколько слов по-русски: доброе утро, спокойной ночи. Но я не учу язык. Немного говорю по-английски, с кем-то общаюсь на французском, понимаю итальянский. Так или иначе мы общаемся, и все в порядке.Что касается болельщиков, то здесь болеют немного не так, как в Южной Америке. В Аргентине у всех команд огромное число болельщиков. В России — только у топ-клубов, — признался Эмануэль журналу Veja.

Маммана сравнил Петербург и Буэнос-Айрес с точки зрения безопасности.

— Петербург — очень красивый город, хотя мне уже было здесь холодно, я чувствовал, что начинаю замерзать, — жалуется Маммана. — Тем не менее впечатляют его размеры, история и количество мест, достойных посещения. Могу честно признать, что в Петербурге намного лучше, чем в Буэнос-Айресе, обстоят дела с безопасностью. В целом в России можно жить и чувствовать себя спокойно, Аргентине этого не хватает. При этом Аргентина — моя родная страна, и Буэнос-Айрес я не променял бы ни на какой другой город.

«Жестами общаемся, словно немые»

Любопытно, что еще один новобранец «Зенита» нападающий Дмитрий Полоз попенял аргентинцам, что те не стремятся учить русский.

— Понятно, присутствует языковой барьер, потому что на поле больше хочется слышать подсказок. Но от них тоже многое зависит. Думаю, им также надо подучить язык — и будет попроще, — уверен Дмитрий. — Мне-то, наверное, учить испанский язык смысла нет. Они находятся в нашей стране, поэтому это их обязанность — немного владеть языком. Подтрунивать очень тяжело, даже поговорить элементарно невозможно. Ты сидишь и только жестами общаешься, как с немым человеком.





Партнеры