Молодой лихач из Петербурга бросил друга умирать и сбежал

Сильно выпившие молодые люди на «Мерседесе» врезались в «Газель» и лишили жизни четырех рабочих

08.12.2017 в 17:52, просмотров: 5967

Александр Брежнев доказал, что легковой «Мерседес» может разбить «Газель» всмятку. На Искровском проспекте он, будучи навеселе и с таким же нетрезвым другом, влетел в автомобиль с четырьмя сотрудниками «Горэлектротранса». Они погибли, приятель лихача, скорее всего, останется инвалидом, а сам виновник аварии убежал. Найти его удалось в Лен­области и, как бы комично это ни звучало, — в разобранном диване.

Молодой лихач из Петербурга бросил друга умирать и сбежал
Фото megapolisonline.ru, fontanka.ru и vk.com

«Мерседес» победил «Газель»

Брежнев и его приятель по нескучному досугу Эмил Мирзоев возвращались в шесть часов из бара. Оба прилично выпили, а потому проскочить на красный было забавой, которая уже не вызывала муки совести. На пересечении Искровского проспекта с улицей Подвойского под колеса элитного «Мерседеса» попалась «Газель». В обычных условиях победил бы оте­чественный автопром, но скорость у иномарки была настолько высокая, что все пассажиры, находившиеся в салоне микроавтобуса, погибли. Ими стали контролеры отдела внутреннего контроля «Горэлектротранса»: 38-летняя Инна Шаповалова, 52-летний Сергей Демидов, 50-летний Алексей Дубенский и 51-летний водитель Олег Хвостов. У Инны остался 11-летний ребенок. У Алексея 13-летний, у Демидова двое взрослых, Олег был тоже не одинок.

Во время столкновения у «Мерседеса» даже вылетел двигатель, да и от самой иномарки тоже мало что осталось. Перепуганный Брежнев выскочил из машины и бросился наутек, забыв, что в салоне остался его друг Эмил.

Стремился к лучшей жизни

О лихаче известно много благодаря его активной жизни в интернете. Он постоянно публиковал фотографии из клубов и ресторанов, очень любил сниматься в салоне своей «ласточки». Спутником в светских развлечениях часто был и Эмил, которого он просто бросил умирать.

Брежневу всего 25 лет. Согласно документам, он живет в коммунальной квартире своего отца, бывшего военного, на Таврической улице. Мама живет отдельно, в Ленинградской области.

На жизнь Александр зарабатывает торговлей строительными материалами, что, видимо, позволяет ему развлекаться на полную катушку.

Судя по его странице в интернете, он с 17 лет увлекается автомобилями. В последние годы фото с дорогими машинами и с вечеринок становилось все больше. И хотя особой шикарной жизни у него нет, но явно человек с фамилией генсека хотел жить лучше. Так и непосредственно перед трагедией он выложил на всеобщее обозрение фотографию в ночном клубе. Подпись одного из знакомых под его фото: «Брежнев — красавец». Ни он, ни его друг еще не подозревали, чем все кончится и что весельчак и балагур будет убийцей четырех человек.

Нашли в диване

Сразу после ДТП Брежнев в буквальном смысле растворился. Он не появлялся дома у отца, куда полиция приехала в первую очередь. Его телефон молчал. Но полиция взяла след по его областным корням. В Тосненском районе живут его мать и еще несколько родственников. Да и красивый номер «800» с 47-м регионом наводил на определенные подозрения. В итоге оперативники спустя два дня нашли Брежнева в квартире его родственника. Как сообщил один из сотрудников дорожной полиции, «когда мы вошли, он пытался спрятаться в разобранный диван».

Брежнев пока не сознается в содеянном, но и не отказывается. Поведение странное — здорового мужика вытащили из разложенного дивана, куда он пытался втиснуться, едва услышал звуки на лестничной площадке.

За четырех убитых могут дать девять лет

Сразу после задержания Брежнева отвезли на освидетельствование. Цель простая — выяснить, насколько он был неадекватен с алкогольной точки зрения на момент аварии. По словам очевидцев его отдыха, в ночном клубе он уже был сильно подвыпивший, вел себя агрессивно и бросался на охранника. Возможно, поэтому, будучи в неуравновешенном состоянии, он и решил так гнать по петербургским ночным улицам.

Теперь Брежневу, если докажут его алкогольное опьянение, будет грозить девять лет реальной колонии. Таково наказание за четыре трупа и нарушение правил дорожного движения. Отягощают приговор его бегство и десяток неоплаченных штрафов, в общем, не сильно хорошая история водителя со стажем.

Друг Брежнева — Эмил — тоже был пьян. Но с него и взятки гладки, он же был пассажиром. Врачи борются за его жизнь, пытаясь спасти зрение. У него сильно пострадала голова. Но главный урок наверняка преподал его приятель — Саша Брежнев. Настоящий друг не бросит умирать, и не тот друг, с которым можно веселиться.




Партнеры