«Память пропала. Проснулся в луже крови...»

Защитнику «Зенита» Денису Терентьеву сломали нос во время дорожного конфликта

7 декабря 2017 в 15:16, просмотров: 3224

25-летний защитник «Зенита» Денис Терентьев, который провел в этом сезоне всего четыре матча в чемпионате страны за петербургский клуб, стал участником дорожного конфликта. Футболист получил удар в лицо и отключился на какое-то время. Врачи диагностировали у зенитовца перелом носа и сотрясение. Теперь Терентьев в этом году уже точно не сыграет.

«Память пропала. Проснулся в луже крови...»
Фото instagram.com/terentevden/ и instagram.com/angelika_terenteva/

Непонимающая женщина

Терентьев во дворах Лабораторного проспекта, что недалеко от станции метро «Лесная», не поделив дорогу с женщиной, вступил в спор о преимущественном движении. Мимо проходил мужчина. Вероятно, ему не был симпатичен стиль общения, остаться в стороне он не мог, а между 25-летним футболистом и женщиной выбрал вторую сторону.

Вот как описывает конфликт зенитовец:

— Возвращаясь с автограф-сессии в Пулково, подъехал к дому. Девушка выезжала со двора — на вид лет 40 — на светлом «Мерседесе». Я попросил ее отъехать чуть вперед, показав поворотником направо и прожестикулировав, в каком направлении ей нужно проехать. Стояла, не понимала, что ей делать…

Сзади моей машины подошел человек и «маяковал» что-то в окне. Я открыл окно. Он говорит: «Сдай назад», я в ответ: «Давай не рассказывай, сам разберусь, что делать». На это он начал «бычиться» и резко к моей голове приблизился. Потом отошел на шаг-два, я отвернулся и получил неожиданный удар в лицо, будучи пристегнутым.

Последнее, что я помню, я собрался выйти, дальше память пропала. Проснулся в своей машине через 10 минут. Не понимаю, как я смог проехать эти 30 метров. Лужи крови испугали моих родных, близких, но не меня!

Терентьев не скрывает своей злости на обидчика. Его эмоции выплеснулись в соцсети.

«Этот (подлец) должен быть наказан по чести! Больше слов нет. Публикую его фото, надеюсь, судьба его наградит — и он будет держать ответ передо мной за этот поступок. Спасибо моим друзьям за поддержку, журналисты — конченые чайки! Ни морали, ни нравственности. Жаль из-за этого пропускать заключительный остаток сезона», — горячился зенитовец.

Впрочем, футболист оперативно удалил фотографии предполагаемого «подлеца», сообразив (или подсказали), что это чревато возможным самосудом от фанатов клуба.

Кроме того, по словам местных жителей, во дворах нового жилого комплекса «Иван-да-Марья» еще нет камер видеонаблюдения, поэтому доказать, кто бил футболиста, будет не так просто.

Жену нашел в Сибири

Напомним, что Денис Терентьев перешел в «Зенит» летом 2017 года из «Ростова», но вообще он воспитанник сине-бело-голубых и уроженец Петербурга. Денис выступал за молодежную команду «Зенита» с 2010-го по 2012-й, а в 2012 году даже дебютировал за основной состав. Потом он отправился в «Томь», а в 2015-м перешел в «Ростов», с которым выиграл серебро чемпионата России и играл в Лиге чемпионов.

Пока Терентьев ничем не запомнился болельщикам, зато поможет похвастаться красивой женой, которую зовут Анжелика. С ней он познакомился в Сибири, когда играл за томичей. Поженились они два года назад, как раз в начале декабря. На их свадьбе выступали Татьяна Буланова и Сосо Павлиашвили.

В начале 2017 года у Дениса и Анжелики родился ребенок, и теперь личные страницы в социальных сетях девушки вместо снимков в купальниках и со светских вечеринок заполонили постоянные селфи с ребенком.

«Себя надо любить больше мужа», — пишет Анжелика и жалуется, что ее утро больше не начинается в 12 утра и надо вставать раньше, о боже, на целых четыре часа!

МК-случай

Пробили голову у дверей квартиры

В клубной зенитовской истории был еще один громкий случай нападения на футболиста петербургской команды. В 1999 году на полузащитника «Зенита» и сборной Молдавии Александра Куртияна напали в доме, где он снимал квартиру — на углу проспекта Сизова и Парашютной улицы.

Когда Куртиян подъехал к своей парадной, в подъезд быстрым шагом вошли четверо молодых людей. В грузовой лифт они зашли вместе с футболистом. Куртиян живет на 15-м. Однако уже на 13-м этаже четверо нападавших вытолкнули Александра из лифта и начали бить. Целились в основном в голову. Куртиян пытался защищаться, но вскоре потерял сознание.

Когда футболист очнулся на бетонном полу, рядом никого не было. Исчез его бумажник. Больше того, с Куртияна сняли куртку, не погнушались прихватить также ботинки и даже брючный ремень! Каким-то чудом игрок «Зенита» сумел добраться до своей квартиры, куда чуть позже подъехал еще один зенитовец Дмитрий Давыдов. В результате нападения футболист получил множественные раны и ушибы. Ему поставлен диагноз «ушиб головного мозга». Состояние футболиста на момент поступления медики оценили как среднетяжелое.




Партнеры