У зенитовских аргентинцев снег вызвал восторг

6 декабря 2017 в 16:49, просмотров: 2182

В конце прошлой недели в Петербург пришла зима. Для аргентинской диаспоры «Зенита» она стала настоящим праздником. На первой по-настоящему зимней тренировке на базе в Удельной латиноамериканцы вели себя как дети, кувыркаясь и «купаясь» в снегу.

Надо сказать, что первые белые хлопья сине-бело-голубые аргентинцы увидели не в нашем городе, а в Москве, еще в конце октября, когда «Зенит» играл с ЦСКА. Сначала они увидели первый для жителей столицы снег вечером из окон гостиницы, а вживую почувствовали его прикосновение, уже когда улетали из Москвы. В тот момент, когда команда поднималась по трапу, начался настоящий снегопад, и аргентинцы достали телефоны и не сговариваясь снимали «чудо природы».

Нельзя сказать, что для Аргентины снег — это что-то уж совсем из ряда вон выходящее. В некоторых районах страны и сильные морозы случаются. В этом году в наш июль на родине Паредеса и компании случилась аномалия. В населенном пункте Сан-Карлос-де-Барилоче температура воздуха опустилась до рекордного показателя —

25,4 градуса мороза, а высота снежного покрова достигла 50 сантиметров. В столице Буэнос-Айресе таких ужасов не случается, но в нашей прессе сообщалось, что несколько лет назад там шел снег с дождем и градусник показывал минус два.

Однако, например, нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси такого не помнит.

— Не помню, чтобы в Буэнос-Айресе шел снег. Только на юге, у Антарктиды. Я заранее знал, что в Петербурге холодно. Мне об этом рассказывал Фернандо Кавенаги, который играл за московский «Спартак».

По словам Дриусси, он в таких холодных условиях еще не тренировался.

— Но тут остается только привыкать. Нужно показывать себя с лучшей стороны в любую погоду, — успокаивает сам себя аргентинец.





Партнеры