Манчини никак не согреться

Главный тренер «Зенита» не выдержал промозглой питерской осени и попросил у начальства больше комфорта

29 ноября 2017 в 16:47, просмотров: 3296

Главному тренеру «Зенита» Роберто Манчини все меньше нравится петербургский климат. С первых шагов по невской земле и на протяжении всей осени в разговорах итальянца проскальзывали слова о холоде и утеплении. И если поначалу все это больше воспринималось как шутка, то перед матчем с «Вардаром» в Лиге Европы зенитовский наставник послал сигнал руководству клуба, что неплохо бы было на базе в Удельной создать более комфортные условия для тренировок. 

Манчини никак не согреться

Шапку не снимает даже под крышей

Впервые Манчини проявил свою теплолюбивость в аэропорту Пулково, когда только прилетел в Петербург. Его спросили, будет ли он носить клубный шарф во время матчей, а Роберто отшутился: «Здесь холодно, поэтому сто процентов, что буду». 

В конце октября перед игрой с «Локомотивом» хмурая и промозглая погода вызвала у тренера новый приступ упоминаний о непогоде. 
— Стадион («Санкт-Петербург Арена». — Ред.) — фантастический, я не раз об этом говорил.

Насколько я знаю, в этот раз он будет отапливаться, так что там будет не так холодно, — успокаивал то ли себя, то ли болельщиков Роберто. А потом еще на своей странице в социальной сети проанонсировал поединок в том же духе: «На улице очень холодно, но на матче «Зенит» — «Локомотив» будет жарко».

На тренировках Манчини демонстративно кутается в шарфы и жадно пьет горячие напитки, пока его футболисты разминаются. Вообще, в последнее время внешний вид тренера трансформируется. Итальянец перестает быть тем щеголем, каким был поначалу. На голове появилась смешная синяя шапка с помпоном, в которой тренер выглядит очень забавно. Эту шапку Манчини теперь не снимает даже в помещении на пресс-конференциях. Какой уж тут внешний вид, когда на улице темно и мрачно. Страшно подумать, как еще утеплится зенитовский наставник, когда повалит снег и ударят морозы. 

Наверное, именно поэтому Манчини с воодушевлением поддержал вопрос журналиста о том, что неплохо бы обеспечить команде более комфортные условия для тренировок. Итальянец высказал свое мнение об идее возвести крышу над одним из тренировочных полей базы клуба в Удельном парке, чтобы можно было тренироваться в плохую погоду.

— Да, мне приходила эта идея в голову. Было бы хорошо построить здесь дополнительное закрытое поле с обогревом, которое бы напоминало наш стадион. В последнее время мы столкнулись с проблемой, что тяжело тренироваться зимой. Посмотрим, что будет в будущем, — «забросил удочку» владельцам «Зенита» тренер. Забавно, что итальянец называет наш плюсовой ноябрь «зимой». Что же он попросит у руководства питерского клуба в январе? 

Тренеру что-то «шепнули» 

С одной стороны, крытый манеж на базе в Удельной и не помешает, но только вот почему его должны возводить по первому требованию итальянца? Чтобы он вообще не выходил на улицу? Никто из тренеров, включая требовательного голландца Адвокаата, жившего в пяти­звездочном отеле, не додумывался до таких «капризов». К тому же в межсезонье команда фактически не бывает дома, проводя сборы в теплых местах. Да и в саму базу уже вложено немало. Там есть пять футбольных полей с подогревом, поливом и искусственным освещением, спортивным корпусом с раздевалками и тренажерным залом, медико-реабилитационным центром, пресс-центром, главным корпусом с административными помещениями и собственным комбинатом питания... А в прошлом году на городские деньги была благоустроена прилегающая территория. 

Спортивный комментатор Геннадий Орлов предположил, что Манчини неспроста озвучил идею с крытым полем, «которое бы напоминало стадион на Крестовском»: «Манчини, наверное, знает страсть наших руководителей к стройкам. Кто-то шепнул тренеру: «Давай, Роберто, может, еще распилим какую-то сумму». Конечно, было бы хорошо это построить, но надо же где-то остановиться. Пока в новом поле нет необходимости».

МК-поступок

А вот Спаллетти бегал голый на морозе...

В отличие от Манчини, его соотечественник Лучано Спаллети на холод не жаловался. Более того, победу в чемпионате он отметил раздеванием. С голым торсом, в морозную погоду, да еще на продуваемом «Петровском» (это вам не закрытая «Санкт-Петербург Арена» с ее плюс 15 внутри) он бегал круг почета вместе с футболистами. 

— Мы не раз видели, как болельщики проявляют свою радость и стоят с голым торсом при низких температурах. Мы праздновали с ними вместе, они так всегда празднуют, и мы к ним присоединились. За те пятнадцать дней, которые я буду валяться с простудой, попрошу у виража компенсации, — шутил тогда Спаллетти.

Фото fc-zenit.ru




Партнеры