В Сестрорецке построят «территорию счастья»

7 ноября 2017 в 17:52, просмотров: 1140

Целый миллиард рублей в Смольном планируют потратить на строительство бассейного комплекса с элитным рестораном в Сестрорецке. Обустроить центр отдыха чиновники хотят на месте старинных дач. Кроме того, в рамках этого же амбициозного проекта в Курортном районе может появиться «город-сад».

Однако депутаты петербургского Законодательного собрания не совсем одобрили намерения вице-губернатора Михаила Мокрецова и потребовали у губернатора Георгия Полтавченко объяснений о судьбе 1/587-й части городского бюджета. Коммунистка Ирина Иванова в ходе обсуждения высказала предположение, что речь идет скорее о коммерческом проекте, а не о государственном. Единоросс Александр Ходосок добавил, что не понятно, проведена ли экспертиза дач, которые снесут.

Помимо банно-оздоровительного комплекса, планируется возвести променад на Финском заливе, пирс с маяком, а также летний кинотеатр под открытым воздухом и зеленый офис, в котором можно арендовать пространство для работы. Все вместе озаглавлено «Территория счастья».






Партнеры