Петербуржец попал в команду «Феррари»

7 ноября 2017 в 17:54, просмотров: 1259

 

18-летний гонщик Роберт Шварцман подписал контракт с академией «Феррари», культовой команды в «Формуле-1». Это означает, что уже скоро житель Петербурга сможет выступать за итальянскую команду.

Роберт — не из простой семьи, его отец — совладелец крупнейшей в Северной столице сети цветочных магазинов. Однако даже такого положения мало, чтобы продвинуть своего ребенка в самую популярную гоночную серию. Несмотря на изначально хорошие условия, Роберт усердно трудился. С пяти лет он начал заниматься картингом, а с семи стал ездить на европейские соревнования, многие из которых выиграл.

Погоняться даже на картинге, если это делать профессионально, стоит недешево. По словам отца Роберта Михаила Шварцмана, только начальный комплект для ребенка обойдется в 10 тысяч евро, не считая стоимости выездов и тренировок. За год выходит порядка 200 тысяч евро. Сейчас Шварцманам помогает бизнесмен Борис Ротенберг, да и бюджеты у них сейчас другие — стоимость сезона, например, в «Формуле-Рено» обойдется в 450 тысяч евро, а в «Формуле-1» - несколько миллионов евро.







Партнеры