Петербургские «вампиры» просят сдать кровь

1 ноября 2017 в 17:23, просмотров: 1314

Даже такой странный и непонятный старшему поколению праздник, как Хеллоуин (День всех святых), пришедший в Россию из США, может принести пользу, считают в «Фонде доноров».

В этот день принято наряжаться в монстров, страшных и смешных персонажей, что должно отпугнуть злых духов. Но участники благотворительной организации пошли дальше. Они решили устроить необычную акцию в интернете, которая позволит решить проблемы с недостатками крови в медицинских учреждениях Петербурга. Помогать в этом нелегком деле вызвались студенты Университета ИТМО.

Призывают петербуржцев сдавать кровь в честь Хеллоуина зомби и вампиры, которые, как известно, сами не прочь поживиться красной жидкостью. Студентов одели и загримировали в пугающих героев и вручили им таблички с пропагандирующими лозунгами. Горожан просят быть человечнее, помогать нуждающимся и становиться донорами крови или костного мозга. Акция от «Фонда доноров» получила название «Может только человек».

Благотворители напоминают, что донором крови может стать любой человек в возрасте от 18 лет, весом не менее 50 кг, не имеющий противопоказаний, имеющий российский паспорт или законно проживающий на территории РФ не менее года.





Партнеры