Экс-главный тренер «Зенита» Виллаш-Боаш хулиганит в Китае не меньше, чем в Петербурге

4 октября 2017 в 16:16, просмотров: 2079

Экс-главный тренер «Зенита» португалец Андре Виллаш-Боаш еще в Петербурге прославился «тяжелым» характером, то и дело ругая судей после матчей. Сейчас Боаш работает в Китае и тоже не сдерживается в эмоциях. Разница только в том, что штрафуют его за это не рублями, а юанями.

Правда, для португальца эти штрафы — как «слезы». В «Зените» он заработал в общей сложности 40 миллионов евро, в Поднебесной должен получить около 30 миллионов.

Андре в Китае критикует судей регулярно. Летом его уже заставили заплатить 12 тысяч долларов, а совсем недавно «выписали» 6 тысяч и еще на 6 матчей дисквалифицировали. Португалец в конце первого тайма характерным жестом пальцев, как бы пересчитывая деньги, дал понять судье, что тот заинтересован в нужном результате. Арбитр, видимо, понял, что его «раскусили», потому как «Шанхай» Боаша этот матч все-таки выиграл. Но тренеру досталось от местных футбольных чиновников.

Тренируя «Зенит», португалец вел себя еще более распущенно. Самый крупный скандал произошел в игре против самарских «Крыльев Советов», когда Андре толкнул резервного арбитра. Тогда наставника петербургского клуба удалили с тренерской скамейки, а также выписали 10 тысяч рублей штрафа и 6-матчевую дисквалификацию.




Партнеры