Кокорин: «С Месси меня сравнивать рано»

Из главного разочарования нашего футбола Александр Кокорин опять стал его главной надеждой

25 сентября 2017 в 13:01, просмотров: 842

Все болельщики страны, а петербургского «Зенита» особенно, обсуждают преображение нападающего Александра Кокорина, который еще недавно упоминался, только как завсегдатай ночных клубов, обладатель дорогих машин и девушек-фотомоделей. Но начался сезон, и Кокорин вновь стал забивать, да так, что сейчас возглавил гонку бомбардиров чемпионата.

Кокорин: «С Месси меня сравнивать рано»
Фото fc-zenit.ru

Как бы не захвалить

Еще в июле в некоторых российских городах, куда приезжал «Зенит», Кокорину свистели и даже посвящали обидные плакаты. «Эй, Кокорин, как там в Монако?» — размахивая бутафорскими бутылками шампанского, напоминали ему о знаменитой вечеринке, про которую даже сам пресс-секретарь Путина сказал, что это «тщеславное безобразие».

А теперь нападающему поют другие оды, восхваляя его игру. Пиком величия Кокорина стали два его гола, прямо скажем, очень слабому македонскому «Вардару» в первом туре группового этапа Лиги Европы. Получается, что в общей сложности Александр забил 10 голов в 13 матчах этого сезона во всех турнирах.

— Когда видел тренировки, то одно движение, один финт Кокорина для человека, который любит футбол, уже всё объясняли. Главная его особенность — футбольный талант, который надо ценить. Безусловно, он особенный. Его потенциал колоссален. Если он реализует всё, что есть, он будет не только лучшим футболистом России, он будет лучшим футболистом Европы, — восхищается игроком президент «Зенита» Сергей Фурсенко.

Главный тренер питерцев Роберто Манчини тоже не скупится на комплименты:

— Кокорин — это очень хороший игрок. У него фантастические игровые качества. Исходя из того, что я видел в российском чемпионате, он лучший нападающий этого турнира.

Манчини вернул на место и дал свободу

В ответ на похвалу Александр — сама скромность.

— Мою результативность сравнивают со статистикой Месси? С Месси меня сравнивать рано. В конце концов, разные турниры, разные игроки, — обнадеживает перспективами роста зенитовец.

По его словам, секрет результативности очень простой. Манчини вернул его на ту позицию, где ему нравится больше всего, — в центр нападения. При румыне Луческу Кокорин больше играл «в оттяжке», отходил в центр поля и даже в защиту.

— У меня появилось больше свободы, я не закреплен на одной позиции и могу двигаться по всей линии атаки. Это я умею делать хорошо, а то, что делал в прошлом сезоне, — получалось не очень, — рассуждает любитель дорогого шампанского.

Болельщики называют также и другую возможную причину посыпавшихся голов от Кокорина — он впервые в жизни стал отцом. Его подруга Дарья Валитова, студентка столичного театрального вуза, в июле родила сына, правда, официально регистрировать брак молодые не стали.

Многие эксперты считают, что пока рано говорить о возвращении Кокорина на самый высокий уровень, голы в чемпионате страны хабаровскому СКА или «Тосно», а также «Вардару» или «Бней-Иегуде» на международной арене — это еще не показатель. «Зениту» предстоят матчи с более сильными соперниками, в том числе в еврокубках, а самое главное, как игрок проявит себя на чемпионате мира.

— Надеюсь, что Кокорин уедет после этого сезона. Мой прогноз: он во время чемпионата мира раскроется, Сашу полюбит футбольный мир, его пригласят в хорошую команду, — рисует светлое будущее телекомментатор Геннадий Орлов.



Партнеры