Когда сердце просит о помощи, ему нужно и можно помочь

Сердце — «молчаливый» орган

13 сентября 2017 в 16:02, просмотров: 405

Оно не спешит, подобно пораженному пульпитом зубу, резкой болью известить всех о своем страдании. Терпит долго, до последнего. Так же, как и мы сами порой, согласитесь? Сосудистые проблемы накапливаются годами, но «выстреливают» иной раз так, что мало не покажется. Инфаркт, инсульт, на фоне вроде бы полного здоровья.

Когда сердце просит о помощи, ему нужно и можно помочь

Конечно, у современной медицины есть обширный арсенал эффективных средств для лечения и профилактики сердечно-сосудистых болезней. Это и лечебное питание, и физкультура, и мощные лекарства, и хирургические операции: шунтирование, стентирование, антиаритмические вмешательства. Но все же не стоит ждать до последнего, чтобы потом надеяться на чудо.

Если у вас или ваших близких имеются хотя бы два фактора риска (наследственная предрасположенность, высокий холестерин, повышенное артериальное давление, курение, мужской пол, гиподинамия, лишний вес, сахарный диабет, депрессия или стресс), надо обязательно пройти скрининговое медицинское обследование.

А такие признаки, как нарушения ритма, повышенное давление, боли в груди, одышка при легкой физической нагрузке, должны сразу насторожить любого человека или его родственников и немедленно привести его к врачу! В этом случае сердцу еще можно помочь.

Гиппократ говорил: «Сейчас нас трое — вы, я и ваша болезнь. От того, с кем будете вы, зависит расстановка сил: вы со мной и мы вместе боремся с болезнью, или я против вашей болезни один на один, а вы сами по себе».

Если вы почувствовали себя плохо, не надейтесь на авось, не принимайте беспорядочно «чудо-лекарства»! Обратитесь к нам, в Центр сердечной медицины «Черная речка», и мы во всем разберемся, разработаем для вас индивидуальную программу профилактики и лечения.

«Центр сердечной медицины «Черная речка» 59 лет занимается ранней комплексной диагностикой, профилактикой, лечением болезней сердечно-сосудистой системы и реабилитацией пациентов, перенесших инфаркт или операции на сердце. Слаженный коллектив врачей-кардиологов, специалистов по функциональной и лабораторной диагностике, лечебной физкультуре и физиотерапии придет на помощь вам и вашим близким. Мы умеем работать и с пожилыми пациентами.

До 13 ноября 2017 года в санатории «Черная речка» — акция «20 за 30!».

Можно получить скидку до 20 процентов за раннюю оплату на программу реабилитации, на проживание в удобном одноместном номере и т. д.

Особые условия для пенсионеров!

Тел. (812) 433-27-27

www.cardiokurort.ru

на правах рекламы



Партнеры