В Петербурге прошел общегородской благотворительный культурный проект «Будь с Городом! - 2017»

5 сентября 2017 в 17:12, просмотров: 527

3 сентября в Санкт-Петербурге при поддержке биотехнологической компании BIOCAD прошел общегородской социально-культурный проект «Будь с Городом!». Он объединил почти 60 000 горожан и стал самой масштабной благотворительной акцией Северной столицы, а, возможно, и всей России. Все собранные средства будут направлены в петербургские благотворительные фонды.

Проект «Будь с Городом!» включает культурные и просветительские мероприятия, основная цель которых рассказать горожанам о социальных и благотворительных инициативах, которые есть в Санкт-Петербурге, о возможностях участия в них.

Звезды российской эстрады, – Дима Билан, IOWA, группа «Полюса», группа «Vougal», - петербургский театр «HandMade» и детский театр «Радуга» поддержали проект «Будь с Городом!» участием. На Дворцовой площади был организован 6-тичасовой концерт.

В 2017 году особое внимание было уделено вопросам диагностики и лечения онкологических заболеваний. Биотехнологическая компания BIOCAD представила горожанам движение «Живи без Страха!» - информационно-образовательную программу, целью которой является привлечение внимания общественности к проблеме диагностики и лечения онкологических заболеваний женской репродуктивной системы. Каждый человек, сделав фото в специальной зоне #живибезстраха, мог оказать реальную помощь Фондам, представленным в рамках проекта «Будь с Городом!». За каждую фотографию компания перечислила в фонд проекта 10 рублей.

«Как круто жить без страха! Поэтому так важно выявить рак или другие заболевания на ранних стадиях, тем самым обезопасив себя. Ведь знание болезни - это оружие против нее. Пойдите и проверьтесь, это ничего вам не стоит, но это подарит спокойствие вам и вашим близким», - комментирует значимость ранней диагностики певица IOWA.

Сегодня перспективы лечения напрямую связаны с доступностью современных высокоэффективных препаратов и терапевтических подходов. В 2016 году в России были зарегистрированы первые российские биоаналоги для лечения различных видов рака, включая рак яичников и рак молочной железы. Их выход сделал терапию действительно доступной для всех нуждающихся, снизив стоимость лечения в 4–5 раз.






Партнеры