На Петровском острове снесли дом, который мешал строительству моста

28 августа 2017 в 20:08, просмотров: 2100

Несмотря на обещания властей, в лице вице-губернатора Игоря Албина, попытаться найти решение в отношении исторического здания на Петровском острове, мешавшем строить мост через Серный остров, дом все же был уничтожен. Причем, сделано это было в выходной день — 26 августа — что противоречит постановлению, подписанному губернатором Полтавченко.

Строительству переправы между Петроградской стороной и Васильевским островом препятствовало здание дореволюционного времени постройки. Конфликт властей и несчастных жителей с Петровского острова, при участии градозащитников, длился в течение двух лет. За это время было и уголовное дело, после того, как были сфальсифицированы данные о возрасте дома, и решение суда, вставшего на сторону защитников дома на Ремесленной улице. Однако несмотря на это все, история закончилась печально.

11-квартирный дом, построенный согласно уже доказанным свидетельствам в 1904 году, был признан аварийным и подлежал расселению. Но безусловно главным аргументом для властей стал мост, проект которого стоил городу 9 млрд рублей. И в случае, если дом пришлось бы сохранить, то возникала бы необходимость корректировки проекта моста. Вице-губернатор Игорь Албин на встрече с градозащитниками, произошедшей накануне сноса, заявил, что власти обещают найти какое-то решение этому спору, вплоть до переноса с сохранением фасада здания. Но оказалось, что само решение о сносе дома никто не отменял.

Его-то строители переправы к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и воплотили в жизнь. Правда, и тут не обошлось без нарушений. Ведь согласно постановлению городского правительства, подписанного губернатором, такие работы запрещено проводить в выходные. Это было сделано после череды скандалов, когда власти и службы просто не могли отреагировать оперативно на те или иные действия застройщиков из-за пятидневного рабочего графика.






Партнеры