В матче за Кубок Открытия КХЛ питерские армейцы победили московских

Юбилейный, десятый сезон КХЛ открылся в Ледовом дворце матчем между СКА и ЦСКА

23 августа 2017 в 15:10, просмотров: 983

Обладатель Кубка Гагарина встречался с победителем прошлого регулярного чемпионата и выиграл со счетом 4:2. На кону стоял Кубок Открытия. Поприветствовать две сильнейшие команды лиги, а также заполнивших до отказа Ледовый дворец болельщиков приехал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Он даже дал пресс-конференцию, но пресс-служба лиги постаралась оградить босса от журналистов, которые могли бы задать острые и нелицеприятные вопросы.

В матче за Кубок Открытия КХЛ питерские армейцы победили московских
Фото ska.ru

Матч между двумя сильнейшими по составу и самыми амбициозными командами лиги оправдал ожидания. Первое удаление уже на 25-й секунде схлопотал Илья Ковальчук, затеявший легкую потасовку с москвичами. Недолго пришлось ждать и первой заброшенной шайбы. Ее автором стал шведский легионер СКА Патрик Херсли. Хозяева льда в этот момент играли впятером против троих соперников. Впрочем, какие-то намеки на помощь со стороны арбитров следует отбросить. Обе команды получили за три периода по 8 минут штрафа. Ну, а то, что у питерцев бригада большинства сработала лучше, так это проблема москвичей. Хозяева четвертую шайбу забросили в меньшинстве.

Главный тренер СКА Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции скромно заметил: «Вы думаете, мы на сто процентов были уверены, что выиграем? Мы же с сильной командой играли». Тем ценнее стартовая победа питерцев. Отлично подготовились к новому сезону не только хоккеисты, но и все службы хоккейного клуба.

Даже секьюрити, обычно указывавшие болельщикам, как им нужно себя вести на хоккее, изменили своим традициям. Они разрешили зрителям, купившим билеты на последние ряды, смотреть хоккей стоя. И самодельные баннеры не заставляли сворачивать. Благодаря этому заполненный на 99 процентов Ледовый узнал, что за СКА болеют Петровы и электрический цех Ленинградской АЭС.

Нужно отдать должное и креативщикам из пиар-службы СКА. Очень сложно придумать что-то новое для раскрутки и без того раскрученной команды. Уже и все популярные персонажи из мультфильмов задействованы, и Чапаев шашкой машет в проходах между секторами. Про активную работу на протяжении всех трех периодов талисмана команды Коня-Огня и говорить не приходится. Только для обладающих неуемной фантазией людей нет нерешаемых задач.

Перед началом нынешнего сезона они вспомнили об армейских корнях самого богатого хоккейного клуба России и вовсю использовали стиль «милитари». Девушки из группы поддержки смотрятся так эффектно, что иногда даже отвлекают внимание от Дацюка с Ковальчуком. Нарасхват идут и новинки атрибутики для болельщиков. Хотя куртка стоит четыре тысячи рублей, а рубашка поло — две с половиной, покупают их гораздо охотнее, чем старые бейсболки и значки. На них даже скидки объявлены.

Хотя, конечно, болельщики приходят в Ледовый не за тем, чтобы купить атрибутику. Это можно сделать и не в день игры. Хоккей же, который продемонстрировали «одноклубники» из Санкт-Петербурга и Москвы, для августа был очень приличного качества. Регулярный чемпионат КХЛ в этом сезоне начался необычайно рано из-за связанного с Олимпиадой перерыва. Главный тренер сборной России Знарок может быть доволен: кандидаты в олимпийскую команду из СКА и ЦСКА его явно не разочаровали.



Партнеры