Марсово поле официально исключили из списка мест для несанкционированных акций

22 августа 2017 в 16:34, просмотров: 1519

Губернатор Петербурга подписал постановление, которое положило конец проведению акций без согласования на территории Марсового поля. Теперь в центре города запрещено митинговать вообще, а желающим высказать свое мнение публично попросту нет места. Последним проведенным на Марсовом поле мероприятием стал митинг активистов нетрадиционной сексуальной ориентации. Ранее там же прошли крупные акции протеста против коррупции, закончившиеся задержаниями и арестами.

Ранее к городским властям обратились члены Общественного совета при Главке МВД с просьбой запретить проведение массовых мероприятий на Марсовом. Основными доводами стали присутствие туристов, которые могут неверно истолковать положение дел в стране из-за постоянных митингов, а также кощунственность в проведении акций протеста на могилах революционеров 1917 года.

Георгий Полтавченко услышал просьбы общественников и официально лишил Марсово поле статуса так называемого «гайд-парка» - места для свободного проведения массовых акций. Будет ли предоставлена другая площадка в центре города, в Смольном пояснить не смогли.







Партнеры