«Суворов» — комфорт и аристократизм

Жилой комплекс, названный в честь великого генералиссимуса, появится на проспекте Маршала Блюхера

9 августа 2017 в 15:28, просмотров: 415
«Суворов» — комфорт и аристократизм
Фото: www.rsti.ru

Связь времен

По заявлению архитекторов, проектировавших будущий комплекс, «Суворов» непременно будет выделяться на фоне других построек, особенно советских времен, коих в Калининском районе немало. Да и от новых домов, которые здесь растут как грибы после осеннего дождика.

— Современная архитектура массовой застройки носит в основном безликий характер. Она не имеет связи с городом, — говорит автор проекта генеральный директор архитектурной студии «Ярра проект» (входит в ГК «РосСтройИнвест») Михаил Копков. — Для холдинга это неприемлемо: все дома, которые мы строим, имеют свое лицо и неразрывно связаны с Петербургом. В данном комплексе мы используем воинственный красный, симметричное построение, напоминающие колонны вертикали из застекленных балконов, карнизы в качестве горизонтальных направляющих. Все вместе создает проект в классической манере. Эта ассоциация уводит нас в эпоху Суворова и связывает дом с архитектурой Петербурга, который большей частью классический.

Надо отметить, что для ГК «РосСтройИнвест» важно, чтобы имя жилого комплекса отвечало окружающей среде, а архитектура — наименованию. ЖК «Суворов» получил название из-за своего расположения на проспекте, «посвященном» известному маршалу. А получив имя, жилой объект стал «диктовать свои условия» архитекторам. И как тут не вспомнить, что служил фельдмаршал, не проигравший ни одной битвы, при Екатерине Великой? И что именно при ее правлении в Петербурге стал популярен стиль «классицизм». Он отвечал идеям просвещения и демократизации, позволял быстро и относительно недорого строить и «казенные» дома, и частные усадьбы. Здания в классическом стиле — это сочетание качественных характеристик и отсутствия излишней роскоши, как в архитектуре, так и в материалах. Это рациональные, практичные постройки, в которых все продумано, грамотно спланировано и качественно воплощено. Все эти нюансы и особенности петербургского классицизма и продемонстрирует новый ЖК «Суворов».

Архитектурная доминанта района

Особенности стиля «классицизм» можно будет четко определить в фасадах нового дома. Максимальная четкость и ясность линий, строгая иерархия, натуральные светлые цвета — пастельные и серые тона и подчеркивающий архитектурные элементы белый цвет. Карнизы, фронтоны и пилястры определят архитектурное и силуэтное построение дома, который будет возведен в форме полузамкнутого каре и иметь переменную этажность — от 18 до 24 в угловых башнях со шпилями. Так как высотность уже утверждена со всеми необходимыми органами и ведомствами, можно говорить, что комплекс, который станет завершением квартала, выросшего на территории бывшей промзоны, будет архитектурной доминантой этой локации. Его башни будут хорошо видны издалека.

Снаружи — «комфорт», внутри — «бизнес»

И все же внешняя красота жилого комплекса — это еще полдела. Каждому из нас, приходя домой, хочется видеть чистые, светлые парадные, которые отличаются от других, а не отделаны и покрашены, как «под кальку». Однако чаще всего авторский дизайн входных групп и мест общего пользования — это прерогатива домов бизнес-класса и «люкс», а уж никак не комфорт- и комфорт-плюс (ЖК «Суворов» будет относиться классу «комфорт-плюс»). Но для ГК «РосСтройИнвест» авторский дизайн всего, что они создают, — обязательный элемент. Так компания демонстрирует уважение и к городу, и к будущим жителям своих домов.

— Мы не в чистом поле строим. Мы все — петербуржцы, мы живем в городе культуры, и культура должна быть в каждом доме, — убежден Михаил Копков. — Когда человек входит в дом, он должен попадать в пространство, которое имеет свой характер. Входные группы — это очень важная часть дома, и для статуса, и для самого жителя. Чистые парадные подъезды с определенного уровня отделкой, вестибюли с цветами и картинами — это традиции нашего города. Давайте от них и отталкиваться, создавая новые проекты!

Передовые технологии

Классицизм в Петербурге XVIII века был новым стилем. И вместе с ним в город пришли и передовые методы строительства, материалы для стройки и отделки. И пусть элементы архитектурного направления остаются неизменными, технологии совершенствуются. Но связь «классицизм = передовое строительство» остается.

Жилой комплекс будет возводиться по относительно молодой, но уже зарекомендовавшей себя технологии монолитного железобетона с теплоизоляцией. Дома, построенные по этой технологии, обладают продолжительным сроком службы.

Фундамент, на котором будет стоять дом, выполнен в соответствии с мировыми стандартами. Это стало возможным благодаря тому, что в состав ГК «РосСтройИнвест» входит одна из ведущих буровых компаний Санкт-Петербурга. 

В отделке дома будут использованы гранитно-керамическая плитка (отличается красотой, прочностью и устойчивостью к воздействию кислоты и прочих едких веществ) и тонкослойная штукатурка, которая не боится дождей, снега, солнца и перепадов температур.

А чтобы и жители дома не боялись ни жары, ни стужи, в квартирах будут установлены металлопластиковые окна и балконные двери со стеклопакетами с энергосберегающим эффектом.

Само здание оборудуют современными инженерными и коммуникационными сетями высокого уровня. Здесь будут оборудованы двухтрубная вертикальная система отопления, приточная и вытяжная с естественным побуждением вентиляция. А значит, тепло зимой и свежий воздух круглогодично гарантированы. Естественно, все материалы, которые используются в строительстве, успешно проходят экологическую экспертизу.

В жилом комплексе будут установлены современные бесшумные лифты от ведущих европейских производителей. В подъездах появятся отдельные помещения для детских колясок. А все парадные оборудуют специальными приспособлениями для маломобильных граждан.

Тихо, уютно и безопасно

Как мы уже говорили, одним из основных признаков петербургского классицизма как стиля являются монументальность и надежность построек. В современное время это распространяется не только на сами дома, но и на территории вокруг них. ГК «РосСтройИнвест» привычно проектирует в своих объектах уютные и безопасные дворы. Главная цель застройщика — сделать дом оазисом спокойствия и надежности. Полузамкнутое каре гарантирует защищенность двора от ветров и лишних взглядов, шлагбаумы на въезде закроют доступ во двор автомобилей, ведь территория у дома — это место, где нужно отдыхать от городской суеты. А чтобы отдых был активным и полезным, здесь разместят две детские площадки, площадку для отдыха детей и спортивную зону. На оставшейся свободной от построек территории будут разбиты газоны с деревьями и кустарниками. При этом вся территория комплекса будет находиться под круглосуточной охраной — в ЖК «Суворов» оборудуют видеонаблюдение и контроль доступа в помещения. Помимо этого в здании установят систему пожарной сигнализации и автоматическую систему дымоудаления.

Свои транспортные средства, будь это автомобиль или велосипед, жители комплекса и их гости смогут оставлять на предусмотренных для этого велопарковках и автостоянках. Строительство подземного паркинга предусмотрено в следующих очередях.

Просторно снаружи, вместительно внутри

Еще один аспект, которому в ГК «РосСтройИнвест» уделяют большое значение, — тщательная продуманность необходимой инфраструктуры и планировок. Например, квартиры-студии в ЖК «Суворов» имеют правильную форму, в них предусмотрена вместительная зона под шкаф-купе в прихожей, просторные лоджии площадью 3,6–4,2 квадратных метра, а санузлы запроектированы с местом для установки стиральной машины.

Классическую планировку имеют и 1-комнатные квартиры (большая комната, кухня меньшего размера). Санузел в них раздельный, в прихожей также предусмотрено место под шкаф-купе.

Среди двухкомнатных квартир можно найти как классические, так и «евро»-планировки. При этом все квартиры имеют просторный балкон или лоджию, а некоторые и по два.

Трехкомнатные квартиры помимо большой кухни и двух балконов имеют и тщательно продуманное зонирование на детскую и родительскую зоны.

Из садика — на каток

Район хорошо обеспечен социальными объектами. Например, в шаговой доступности от комплекса строятся или уже построены 6 детсадов, работают 4 школы (еще одна откроется в этом году), 2 гимназии, две взрослые и детские поликлиники, несколько аптек. Кроме того, рядом есть 4 крупных продуктовых гипермаркета и 2 строительных.

Несмотря на такое обилие социальных и торговых объектов, в районе существует нехватка спортивных объектов — на данный момент в районе, где проживают 500 тысяч жителей, есть всего одно муниципальное спортивное сооружение и оно перегружено. По договоренности в районной администрацией «РосСтройИнвест» принял на себя социальную нагрузку — и построит и передаст на баланс Калининского района крытую ледовую арену с искусственным льдом, где маленькие и взрослые жители района смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием, и где будут проходить районные соревнования. Эта арена расположится неподалеку от жилого комплекса «Суворов».




Партнеры