Стадион для «Тосно» построят, только если команда закрепится в Премьер-лиге

26 июля 2017 в 13:43, просмотров: 659

Непривычно будет видеть «Зенит» в качестве гостевой команды на стадионе «Петровский». Но так и случится. В третьем туре принимать одного из лидеров Премьер-лиги будет новичок элитного дивизиона «Тосно». На уровне губернаторов Петербурга и Ленинградской области была достигнута договоренность о том, что команда из 47-го региона станет суб­арендатором «Петровского». В прошлом сезоне, напомним, «Тосно» проводило матчи в Великом Новгороде. Сейчас, кстати, там вынуждено играть петербургское «Динамо». Появится ли у команды из Ленинградской области когда-нибудь свой стадион?

Стадион для «Тосно» построят, только если команда закрепится в Премьер-лиге
Фото sportengineering.ru

— Этот вопрос мне задают часто, — сказал корреспонденту «МК» в Питере» глава региона Александр Дрозденко. — На ближайшие годы в планах правительства области нет строительства стадиона, отвечающего требованиям РФПЛ. Сейчас строятся четыре современные арены, но самая вместительная, в Гатчине, рассчитана на пять тысяч зрителей. На таком стадионе можно будет проводить только матчи молодежных команд или первого дивизиона.

По словам губернатора, если «Тосно» закрепится в Премьер-лиге и проведет там не менее двух сезонов, команда сможет рассчитывать на подарок от областных властей в виде построенного стадиона.

— В плане логистики оптимальным местом для проведения домашних матчей «Тосно» является Петербург, — подчеркнул Дрозденко. — Добраться до него из Выборга или Подпорожья проще, чем до любого районного центра. Если будем строить стадион, то в Кудрово. С одной стороны, это территория Ленинградской области, где к тому же есть удобное пятно под застройку. С другой — в ближайшие годы там планируется открытие станции метро.

Как отметил губернатор Ленинградской области, из бюджета на содержание профессиональной футбольной команды деньги тратиться не будут. Правда, Дрозденко пообещал поработать с двадцаткой крупнейших компаний, ведущих бизнес в области. Губернатор попытается уговорить их либо войти в состав акционеров ФК «Тосно», либо выступить рекламодателями на домашних матчах. Нынешним владельцам частной, как всегда подчеркивалось, команды в одиночку уже тяжело нести бремя расходов на содержание клуба элитного дивизиона.





Партнеры