Петербуржцам устроили тотальный досмотр на входе в метро

Служба безопасности петербургского метрополитена решила испытать на прочность терпение горожан

26 июля 2017 в 15:45, просмотров: 2263

Начиная с выходных на некоторых станциях всех «звенящих» при проходе через рамки металлодетекторов останавливали и тщательно досматривали. В результате, чтобы войти в метро, людям приходилось стоять в очереди по двадцать минут.

Петербуржцам устроили тотальный досмотр на входе в метро
Фото vk.com/spb_today

Очередь на 20 минут

На «Электросилу», например, можно было попасть только через одну открытую дверь.

«На улице скопилась большая очередь. Ожидание более 20 минут. Это издевательство над гражданами и неуважение», — писали потом возмущенные пассажиры в интернете.

«Кто и на каких основаниях может подойти ко мне на улице и провести досмотр вещей?» — задается вопросом еще один пострадавший от «эксперимента» Юлиан Савин.

Почти для всех петербуржцев такая ситуация стала сюрпризом, и многие признавались, что опаздывали на работу.

Похожая история происходила еще на двух станциях подземки — «Звенигородской», «Спасской» и «Крестовском острове». Сотрудники службы безопасности просили каждого пассажира, на которого среагировали рамки металлоискателей, показать содержимое карманов и отправить багаж на «ленту».

Эксперимент от правительства

По словам сотрудников метро, делается это по указу правительства за номером 410 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена». После составления отчета об «эксперименте» в Смольном его отправят в Москву. А чтобы не было коллапса в работе метрополитена, были выбраны «станции, имеющие прилегающие вестибюли или низкий пассажиропоток».

Из-за «эксперимента» больше всего страдали пассажиры «Звенигородской». Им приходилось идти к «Пушкинской» больше полукилометра, а потом возвращаться на фиолетовую линию по подземному переходу. Когда закончатся все эти усиленные досмотры, никто сказать толком не может, и где они будут проводиться — тоже. Правда, сотрудники подземки успокаивают, что метро — это не аэропорт и выворачивание карманов правилом не станет.





Партнеры