Депутат притворился инвалидом, чтобы протестировать пандусы в Ленобласти

4 июля 2017 в 16:38, просмотров: 2140

Парламентарии из областного Законодательного собрания решили протестировать пандус для инвалидов, что называется — на себе. Депутат Владимир Петров сел на инвалидное кресло, а его коллега Никита Коваль взял на себя роль сиделки.

Правительство Ленобласти неоднократно отчитывалось об огромном вкладе властей в дело перемещения маломобильных граждан. Но судя по эксперименту народных избранников, дела далеки от идеальных.

Причем парламентарии не пошли далеко и протестировали пандус у Дома правительства. Речь идет о конструкции под углом примерно в 45 градусов, в самом низу которой находится непонятно зачем сделанная ступенька. Депутат весом в 120 килограмм не смог сам забраться на отнюдь непологую поверхность и вызвал на помощь Коваля. В итоге Петров чуть не рухнул на Коваля и не стал действительно инвалидом, а Коваль почти был придавлен внушительным коллегой. Они оба посоветовали председателю комитета по социальной защите Людмиле Нещадим, рапортовавшей о высоких показателях «безбарьерной среды» в регионе, самой сесть на коляску и прокатиться по пандусам, так сказать, испытать среду на себе.






Партнеры