Благотворительный проект по озеленению Санкт-Петербурга

В течение недели неравнодушные жители города на общественных началах работали над озеленением территории детского образовательного центра на Васильевском острове

28 июня 2017 в 15:22, просмотров: 943
Благотворительный проект по озеленению Санкт-Петербурга
Фото: allearoz.ru

Инициативная группа петербуржцев начала работу над проектом «Санкт-Петербургу с любовью» около полутора месяцев назад. Задачей проекта было возрождение заброшенных скверов Северной столицы: очистка от мусора, высадка новых растений и облагораживание территории. Идея активистов состояла в том, чтобы возродить утраченную ценность места, чтобы смысл, который место имело для прошлых поколений, снова появился и для будущих. При этом, по словам организаторов, каждый объект будет стилизован так, чтобы он максимально мог рассказать жителям и гостям столицы о том, что же было в этих местах раньше.

На этапе консультаций и согласований с муниципальной администрацией решено было сосредоточить усилия на одном объекте — им стала территория у образовательного центра «Детская академия наук» на Морской набережной. Облагородить предстояло рядовой придомовой газон, истоптанный прохожими и изъезженный автомобилями.

Справиться с задачей помогла поддержка бизнеса и волонтеров. Благодаря пожертвованиям — как финансовым, так и «натуральным» — проект «Санкт-Петербургу с любовью» превратил газон в настоящий фруктовый сад: волонтеры вместе с воспитанниками «Детской академии наук» высадили черешни, вишни, яблони и сливы — всего 16 плодовых деревьев. Как сообщили организаторы проекта, каждое дерево посвящено одному из великих людей планеты Земля.

Кроме плодовых деревьев, на территории высадили и около двухсот туй — вечнозеленых кустарников, которые частоколом окружают яблони и вишни. На территории вкопали даже искусственный пруд, где по плану должны будут жить головастики и расти кувшинки.

Картину довершают таблички «По газонам не ходить» — их предоставила сеть копировальных центров OQ. Проекту помогли многие коммерческие организации — причем речь не только о полиграфии и, например, инструментах для посадок и строительных работ, но и о материалах для строительства дорожек и даже бригады профессионалов для проведения таких работ.

О дальнейших работах в рамках проекта «Санкт-Петербургу с любовью» пока не сообщается, но в первоначальных заявлениях организаторов часто упоминался заброшенный сквер у «республики ШКИД» — бывшего здания школы-коммуны имени Достоевского на Старо-Петергофском проспекте. Его новый облик, согласно планам проекта, будет отражать педагогическую тематику.



Партнеры