Чиновники и горожане спорят о колесе

7 июня 2017 в 22:25, просмотров: 2093

Некоторых жителей Петербурга обес­покоила идея превращения Парка 300-летия в коммерческую площадку для работы 170-метрового колеса обозрения, которое может стать одним из самых больших в мире. 

Горожане провели альтернативный опрос в социальных сетях на тему уместности аттракциона. Против проекта высказалась почти половина участников голосования. Еще треть допустили появление колеса, но только не в Парке 300-летия. Опрос проводили активисты градозащитных сообществ.
«Конец Парка 300-летия Петербурга. Для строительства колеса потребуется территория в два гектара. К тому же, кроме колеса, в планы входит возведение 28 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости», — пишут недовольные горожане и иронично предлагают установить колесо на Марсовом поле, Дворцовой площади или в Смольном.

Между тем глава Комитета по инвестициям Смольного Ирина Бабюк заявила, что, по ее данным, 80 процентов горожан как раз за проект, и большинство за Парк 300-летия. По ее словам, на строительство и согласование колеса потребуется около трех лет, а окупиться аттракцион сможет за 6–10 лет. 

На данный момент самое высокое колесо обозрения в Петербурге находится в парке «Диво-остров» у метро «Крестовский остров». Его высота — 55 метров.






Партнеры