Фанаты «Зенита» съездили в Новгород подраться

29 марта 2017 в 16:02, просмотров: 1971

Три человека пострадали в результате драки, которую устроили фанаты «Зенита» и столичного «Динамо» в Великом Новгороде. Инцидент произошел перед матчем между «Тосно» и «Динамо» на стадионе «Электрон».

Болельщики «Зенита» специально приехали в Новгород, чтобы разобраться со своими давними противниками. Количество участников ожесточенной потасовки не уточняется. К счастью, никто из пострадавших в госпитализации не нуждался.

По словам очевидцев, болельщики сине­бело­голубых были в атрибутике «Зенита» и не скрывали свою принадлежность к клубу. Болельщики «Динамо», когда увидели толпу фанатов из Петербурга, начали просить скорее запустить их на сектор. В итоге ворота закрыли, а буйным гостям с берегов Невы не дали прорваться к стадиону. Нескольких человек задержали, остальные разбежались.

Счеты у «Зенита» и «Динамо» давние. В 2000 году в результате драки между представителями фанатских движений погиб 15­-летний болельщик «Зенита» Виталий Петухов. Питерцы до сих пор не могут простить москвичам его смерть.




Партнеры