В Ленобласть возвращаются соревнования по горнолыжному спорту

18 декабря 2014 в 14:58, просмотров: 1930

Несмотря на отсутствие снега в городе, на «Красном озере» его в избытке. Журналисты лично в этом убедились. Снежные пушки работают каждую ночь. Но главное в том, что этот известный горнолыжный курорт в Ленобласти снова повернулся «лицом к спорту». В отличие от нескольких последних лет нынешней зимой здесь вновь будет много самых разных соревнований.

— Наша главная цель — вернуть «Красное озеро» на карту российского фристайла, — обозначил свою позицию генеральный директор горнолыжного курорта Виктор Тимаков. — Как вы помните, в прошлом десятилетии здесь проходили чемпионаты страны, этапы Кубка Европы, в 2006 году — первенство мира среди юниоров. Но в последние пять лет все эти традиции были утеряны — во многом из-за того, что прежнее руководство не было заинтересовано в спортивном развитии «Красного озера».

Сегодня горнолыжный курорт в Ленобласти пересмотрел свои приоритеты. Здесь рады, что «Красное озеро» снова удостоилось чести проводить этапы Кубка России по слоуп-стайлу, всероссийские детские соревнования и спартакиаду по фристайлу. Соревнования самого высокого уровня возвращаются в наш регион.

 

Фото Александра Кулебякина







Партнеры